Вкусные мясные салаты

Главная » Мясные » Вкусные мясные салаты



мясные вкусные салаты

Рецепты мясных салатов очень разнообразны и чрезвычайно популярны, особенно у мужской половины населения. Они могут получиться легкие и диетические, а могут и полноценно заменить второе блюдо. Здесь все зависит от вида мяса и способа его приготовления. Ведь мясо можно не только отварить для салата, но и запечь или даже пожарить, что сделает блюдо вкуснее и калорийнее. Мясо отлично сочетается не только с овощами, зеленью, грибами и сыром, но и фруктами и сухофруктами. Вкусные мясные салаты – это то блюдо, которое можно готовить, как на праздник, так и на обычный ужин. Многие из них готовятся слоями, что делает возможным их приготовить за день раньше. Ниже вашему вниманию предложены разнообразные салаты, которые обязательно придутся вам по душе.




вкусный салат с телятиной и ветчиной

Салат с телятиной и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • телятина – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • зелень – 20 г
  • майонез

Телятину поджарить порционными кусками, нарезать тоненькой соломкой, как и ветчину. Соленые огурцы и отварной картофель порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать с майонезом. Выложить все горкой, сделать майонезную сеточку и украсить веточками зелени.

Салат из телятины с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • рис – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • отварная телятина – 200-300 г
  • яйца – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • майонез- 50 г
  • сахар и соль – щепотка
  • мука – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка

Отварите рис и перемешайте с порезанным мясом. Приготовьте соус: смешайте сырое яйцо, оливковое масло, горчицу, апельсиновый сок, соль, сахар, масло, муку. Доведите смесь до кипения, добавьте майонез. Полейте заправкой салат и украсьте апельсиновыми дольками.

Салат с телятиной и сухариками

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • батон – 4 ломтика
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • кипяток – 100 мл
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • майонез – 200 г
  • специи и соль

Отварите телятину до готовности, добавьте соль и перец, охладите ее и порежьте кубиками. Выкладывайте в салатник первым слоем и поливайте майонезом. Потом идут отварные тертые яйца и маринованный лук. Для того, чтобы замариновать лук, его надо порезать кубиками, залить уксусом и кипятком и добавить сахар. Отварную тертую морковь выкладывайте сверху. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками. Их можно сделать самостоятельно, порезав батон на кубики и слегка обжарив его на растительном масле, для вкуса можно добавить чеснок. Перед подачей на стол сделайте на сухариках майонезную сеточку.
вкусный мясной салат с говядиной и черносливом

Салат с говядиной и черносливом

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • чернослив – 5-10 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • горошек консервированный – 20 г
  • майонез

Говядину и яйца отвариваем. Все ингредиенты нарезаем меленькими кубиками, добавляем зеленый горошек, перемешиваем с майонезом и посыпаем зеленью.

Салат Министерский

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • яйца сырые – 3 шт.
  • растительное масло – 20-30 мл
  • майонез

Отварную говядину и соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на масле несколько минут. Яйца взбиваем с ложкой майонеза и специями, выпекаем блины. Нарезаем их тонкой соломкой и перемешиваем вместе с другими ингредиентами, заправляем салат Министерский майонезом.

Салат с вареной говядиной и гранатом

Ингредиенты:

  • говядина – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 2 ст. ложки
  • гранат – 100 г
  • майонез, соль и перец

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на блюдо, взбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Затем идет слой вареной морковки, порезанной брусочками и майонез. Потом идут кусочки мяса, майонез. Салат посыпьте зернами граната.
вкусный салат с мясом и фруктами

Салат с мясом и фруктами

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • маринованные фрукты (сливы и яблоки)– 150 г
  • листья салата – 50 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль

Пока варится мясо, делаем соус. Для этого выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем со сметаной и солью. Измельчаем маринованные фрукты, добавляем порезанное мясо, тертый сыр. Выкладываем все на листья салата и поливаем сметанным соусом.

Салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • язык – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • петрушка – 3 веточки
  • лук – 2 шт.
  • майонез
  • уксус – 20 мл

Нарезаем лук полукольцами, 20 минут маринуем в уксусе. Язык отвариваем 2 часа и режем соломкой. Сыр и яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат на блюдо слоями в такой очередности: язык, майонез, грибы, лук, яйца, майонез и сыр. Украшаем веточками петрушки.

Салат из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • листья салата – 1 пучок
  • консервированный ананас – 100 г
  • белое вино – 4 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • йогурт – 100 г
  • майонез – 50 г

Варим шампиньоны в кипящей воде около 20 минут, остужаем и режем пластинками. Свинину отвариваем и режем соломкой, ананас – небольшими кусочками. На дно салатника выкладываем листья салата, несколько листьев режем и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом с йогуртом и горчицей.
Салат со свининой и капустой

Салат со свининой и капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • свинина – 200 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • майонез
  • соль – 0,5 ч. ложки

Морковь и свеклу трем на крупной терке, капусту тонко шинкуем. Все это перемешиваем и добавляем немного соли. Мясо нарезаем тонкими длинными кусочками. Обжариваем его на растительном масле несколько минут, но только так, чтобы оно не стало сухим и черствым. Добавляем мясо к овощам и перемешиваем с майонезом.

Свинина под шубой

Ингредиенты:

  • постная свинина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез

Отварную постную свинину режем мелкими кубиками, отварные овощи трем на терке. Соединяем мясо с измельченным чесноком и промазываем майонезом. Потом идет тертый сыр и яйца. Смазываем их майонезом и выкладываем морковь и свеклу, смазываем майонезом и щедро посыпаем измельченными грецкими орехами. Дайте салату постоять в холодном месте несколько часов.

Мясной салат с орехами

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 200 г
  • фисташки – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • бульон – 5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • молотый душистый перец

Сначала приготовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, масло, сырое яйцо, коньяк и перец. Отварное мясо мелко режем и поливаем соусом. Сверху выкладываем тонко порезанный огурчик, яйца и поливаем соусом. Посыпаем измельченным укроп и тертым фундуком. Можно украсить беленькими цветочками из белка.
Необычный мясной салат со свининой

Необычный салат со свининой

Ингредиенты:

  • постная свинина – 400 г
  • лук красный – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка и укроп – 50 г
  • редька – 200 г
  • уксус – 50 мл
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • перец и соль

Свинину режем тонкими кусочками и маринуем в яблочном уксусе полчаса. Красный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем свинину и жарим. Зеленый лук измельчаем и соединяем с тертой на мелкой терке редькой. Все перемешиваем, добавляем немного масла и посыпаем порезанной зеленью.

Салат со свининой, рисом и грибами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные грибы – 1 банка
  • оливки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • острый кетчуп – 100 г

Смешиваем майонез и кетчуп и этим соусом будем промазывать каждый слой. Вначале выкладываем отварной рис, потом грибы, порубленное мясо, порезанные оливки и тертая свекла.

Салат с мясом и яблоками

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • яблоки – 5 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • горошек – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • майонез

Пожарьте мясо и порежьте небольшими кусочками. Яйца, лук, яблоки и апельсин мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек и перемешайте с майонезом.
Яркий вкусный мясной салат

Яркий салат

Ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок
  • свинина – 100 г
  • адыгейский сыр – 50 г
  • вяленые томаты – 5 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 1 ст. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Сыр нарезаем крупными кубиками и маринуем в соусе из растительного масла, измельченного чеснока и приправ. На блюдо выкладываем листья салата, кусочки отварного мяса, сыр, порезанные помидоры, посыпаем кедровыми орешками и взбрызгиваем лимонным соком.

Весенний салат с курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г
  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл

Нарезаем филе крупными кусочками и обжариваем в панировочных сухарях. Достаточно 2-3 минут, чтобы мясо не было сухим. Лук и пекинскую капусту шинкуем, остальные овощи нарезаем дольками. Все это перемешиваем и поливаем маслом. По желанию можно использовать оливковое масло.

Салат с курицей, маслинами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр фета – 200 г
  • ветчина – 100 г
  • маслины – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Куриное филе отвариваем 20 минут и нарезаем мелкими кусочками. Также измельчаем ветчину, огурцы и лук. Маслины режем пополам, сыр – крупными кубиками. Салат перемешиваем с майонезом, выкладываем горкой и украшаем маслинами.
Куриный салат с ананасом

Куриный салат с ананасом

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • консервированный ананас – 150 г
  • майонез

Отвариваем куриные окорочка, отделяем мясо от костей  и режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, ананасы – режем дольками. Выкладываем на плоское блюдо сыр, майонез, курицу, майонез и ананас.

Салат с бужениной и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • буженина из индейки – 150 г
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • зеленый лук – 50 г
  • сок лимона – 10 мл
  • майонез

Нарезаем мякоть авокадо мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком. Индейку и болгарский перец режем кубиками и добавляем в салат. Сыр и лук режем очень мелко. Ингредиенты все перемешиваем вместе с майонезом.

Салат с индейкой и овощами

Ингредиенты:

  • индейка – 150 г
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яблочный сок – 2 ст. ложки
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • майонез

Индейку режем на кусочки и обжариваем до появления корочки. Отварной картофель и морковь режем кубиками, сельдерей – трем на терке. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, добавляем индейку и овощи, поливаем яблочным соком  и майонезом.

Салат с кроликом и брюквой

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г
  • консервированные кабачки – 200 г
  • маринованная брюква – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и зелень – по вкусу
  • растительное масло – 40 мл

Мясо кролика разрезаем на куски, обжариваем на растительном масле и измельчаем. Отварные яйца нарезаем дольками, кабачки и брюкву – мелкими кубиками. Все продукты перемешиваем с майонезом, солим по вкусу и посыпаем зеленью.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>