Салаты с копченой колбасой

Главная » Мясные » Салаты с копченой колбасой



салат с колбасойКопченая колбаса представляет собой мясной фарш одного или нескольких сортов мяса, солёный с добавлением специй. Она находится в специальной оболочке и обязательно проходит стадию копчения. Ее можно разделить на два вида: сырокопченую и полукопченую. Также существует несколько видов копчения колбасы. Наиболее дешевый и менее полезный – это химический, когда в качестве коптильного вещества используют химические средства. Полезным видом является только натуральное копчение в специальной камере и с применением дыма от сгорания древесины.



По своим пищевым качествам она не уступает никакому другому мясному продукту. Средняя калорийность на 100 г составляет 500 ккал. Содержание белков – 13 г, жиров – 57 г.

Копченая колбаса – это продукт, который наверняка найдется почти у каждой семьи в холодильнике. На протяжении долгого времени в нашей истории она выручала нас как легкая закуска, как ингредиент во многих блюдах, а иногда как единственный мясной продукт, доступный для кошелька.

Копченая колбаса нас выручала много раз, поэтому редко, кто обращал внимание на канцерогены, да и она была нечастым гостем на наших столах. Сейчас ситуация изменилась, теперь ее можно купить везде и всегда. Но, как приготовить правильно, ведь бутерброды уже порядком надоели? А что если положить ее в салат, к примеру, вместо вареной в «Оливье»? Вы получите совершенно обновленное блюдо! Таких рецептов великое множество.

Таежный охотник

Салат с колбасками – «Таежный охотник»

Ингредиенты для салата охотничий:

  • охотничьи прокопченные колбаски – 320 г
  • свекла – 100 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы солёные – 2 шт.
  • майонез провансаль — 250 г
  • петрушка
  • кинза

Свеклу и морковку помыть, отварить в слегка подсоленной воде и затем порезать, предварительно очистив. Охотничьи колбаски мелко порубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Соединить все в глубокой салатнице. Добавить мелко нашинкованного репчатого лука и специй. Заправить майонезом провансаль и тщательно перемешать. Украсить листочками свежей петрушки или кинзы. Подавать в охлажденном виде.

Салат с зелёным горошком – «Чебурашка»

Ингредиенты:

Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко. Протереть её с солью, затем отжать, а лишний сок, выделившийся при сжатии, удалить.

Яблоко (можно приготовить и другие вкусные салаты с яблоками) почистить, удалить семена, сердцевину и вместе с морковкой порезать на небольшие ломтики. Все ингредиенты соединить. Внести консервированного зелёного горошка (салаты с зеленым горошком), измельченной зелени. Поперчить и посолить салат с копченой колбасой.

Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Переложить в салатник, выстланный листьями зелёного салата, горкой. Украсить свежей зеленью.

Салат из белой фасоли – «Белый кенгуру»

 Ингредиенты:

  • прокопченная колбаска – 150 г
  • фасоль белая — 2 горсти
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика

Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем отварить до полной готовности. Яйца тоже отварить и мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать, а морковку (из морковки особенно вкусны корейские салаты рецепты) натереть на средней тёрке.

Потом лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Колбасу нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все объединить в салатнице и перемешать. Поставить в холодильник на 6 часов, чтобы салат остыл и хорошенько пропитался.

Салат из спагетти

Салат из спагетти – «Миланский»

Ингредиенты:

  • прокопченная колбаска — 100г
  • спагетти – 250 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • оливковый майонез — 6 ст. ложек
  • черный молотый перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Спагетти (они чаще всего встречаются в салатах итальянских) сварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошенько промыть и сцедить лишнюю влагу, порезать на части.

Колбаску нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и также измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Внести измельченного укропа и петрушки. Заправить майонезом салат с копченой колбасой и перемешать.

Колбасный салат с цикорием – «Немецкий полевой салат»

Ингредиенты для немецкого салата:

  • колбаска – 350 г
  • зелёный салат
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • цикорий — 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежий огурец — 1 шт.
  • уксусная приправа
  • мак — 1 чайн. ложка

Колбасу (лучше салями) очистить от шкурки порезать в виде кубиков. Зелёный салат разделить на отдельные листья, которыми застелить салатницу. Перец очистить от семян и порезать. Цикорий и огурец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом. Посыпать маком.

Фруктовый салат «Фрутти»

Ингредиенты для салата с ананасами консервированными:

  • прокопченная колбаска – 400 г
  • картофель — 6 шт.
  • сельдерей стеблевой
  • ананасы консервированные – 400 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук
  • яблоки — 4 шт.
  • майонез провансаль – 350 мл

Картофель отварить и порезать тонкими ломтиками. Яблоки и колбасу нарезать кубиками. Консервированный ананас (салаты из ананасов) измельчить произвольно. Лук нашинковать. Все компоненты будущего салата соединить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салатную массу. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Украсить стрелками зелёного лука.

Салат Идеал







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>