Салаты с грудкой копченой

Главная » Мясные » Салаты с грудкой копченой



курицаДревние предки кур обитали на далеких островах в Индийском океане, в Индонезии и в Филиппинах. Первая курочка, которая попала в руки к человеку, получила прозвище банкивская. Весила она всего лишь килограмм, умела неплохо летать, а питалась насекомыми и семенами.

Людям очень нравились яйца, которые часто откладывала эта курочка в гнездах на земле. В результате однажды несколько цыплят были взяты на воспитание человеком. Так, более 5 тысяч лет назад в укромном уголке в Юго-Восточной Азии была приручена курица.



Причем многие породы кур разводились не только для последующего использования в пищу и для яиц. Многие из них специально выводились для проведения петушиных боев. Особенно это искусство популярно в Восточных странах.

Однако главная цель разведение кур на сегодняшний день – получение богатого белком и полезными веществами мяса и яиц. Среди всего разнообразия пород можно выделить три: мясные, яйценосные и мясо-яйценосные.

В русской истории курица занимала всегда не последней место. Из-за частых набегов татаро-монгол, которые вырезали и уводили всю скотину, курочка, забившаяся под порог, могла стать спасением от голода для всей семьи.

Ведь такое мясо как говядина и свинина простому крестьянину было достать трудно, а вот филе курицы мог позволить себе каждый. Из него русские хозяюшки делали жаркое, пекли пироги и запеканки, на западный манер готовили простые салаты и студни.

Секрет арбуза

Салат с грудинкой – «Секрет арбуза»

Необходимые ингредиенты для приготовления арбузного салата:

  • прокопченное филе курицы – 0,5 кг
  • сухарики – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • оливки
  • зелень петрушки

Блюдо называется «Секрет арбуза» и для его приготовления необходимо порезать кубиками куриное филе. Яйца почистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры также измельчить на кубики.

Все ингредиенты перемешать и добавить соус, в данном случае это майонез. Сухарики сразу добавлять не следует, потому что будут очень мягкими, где-то за 15-20 минут перед подачей на стол нужно всыпать белые сухарики.

Так как он называется «Секрет арбуза», то украсить его можно соответственно, то есть выложить на тарелку в виде арбузной дольки. На край выложить зелень или можно натереть на терке огурчик – тоже неплохо. Сверху положить помидоры, а для эффекта косточек подойдет вариант оливок.
с маслинами

Морковный салат с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • прокопченное куриное мясо – 200 г
  • твердый прокопченный сыр – 150 г
  • морковка – 2 шт.
  • помидорчик – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа
  • карри – 5 г
  • перец, соль – по вкусу
  • майонез – 50 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г

Чтобы приготовить яичные соломки, нужно взбить с солью яйца и испечь тоненькие блинчики, а потом порезать их соломкой. Морковку надо почистить и натереть на терке, а потом налить на сковородку подсолнечное масло и обжарить ее, затем добавить к морковке приправу карри и все перемешать.

Приготовить заправку из майонеза и раздавленного чеснока, которой заправить обжаренную морковку. Прокопченный сыр нарезаем тоненькой соломкой, а мясо разделяем на волокна. В то же время нарезаем кубиками помидорчики, а лук и зелень измельчаем. Все это следует перемешать, посолить, поперчить. Украшаем зеленым луком и оставляем пропитаться.
с грецкими орехами и гранатом

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • прокопченное куриное мясо -200 г
  • помидорчики – 1-2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • петрушка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • гранат – 100 г

Помидорчики требуется очистить от кожуры и убрать семена, а потом уже порезать на кубики только мякоть. Сыр и очищенный болгарский перчик также нарезаем кубиками. Грецкие орехи и чеснок следует хорошо измельчить.

Прокопченное мясо режем небольшими кусочками и вместе со всеми ингредиентами (помидоры, перец, сыр, орехи, чеснок и зелень) перемешиваем в миске. Все это нужно посолить, поперчить и приправить майонезом. Когда будете подавать на стол, то следует украсить зернами граната.
с клюквой

Салат с клюквой

Необходимые ингредиенты:

  • прокопченное мясо курицы – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • кислый огурчик – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • оливки – 100 г
  • майонез 100 г

Для украшения:

  • зелень укропа и петрушки
  • клюква
  • маслины
  • виноград

Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать. Картошку следует отварить с кожурой, а потом очистить и порезать соломкой. Морковку также варить нечищеную, а потом почистить и порезать. Соломкой еще нарезать мясо куриное и огурчик. Оливки (если с косточками, то их удалить) порезать кружечками.

Лучше выкладывать слоями: сначала, на первый слой положить картошку, потом второй слой – соленый огурчик, на третий слой – нарезанную прокопченное курицу, четвертый слой – вареная морковка, пятый слой – оливки и шестой – вареные куриный яйца.

Главное, смазывать каждый слой майонезом для большей сочности. Сверху можно украсить клюквой, виноградом, маслинами, укропом и петрушкой. Поставьте пропитаться на несколько часов и можете подавать на стол.

Салат с сухариками кириешки

Необходимые ингредиенты:

  • прокопченное куриное филе – 300 г
  • китайская капуста – 200 г
  • твердый сыр – 300 г
  • маслины – 200 г
  • сухари – 100 г
  • оливковое масло
  • соль
  • перец по вкусу

Для приготовления следует нарезать тоненькой соломкой китайскую капусту, курицу и твердый сыр. Маслины из банки процедить и нарезать кружечками.

Все ингредиенты нужно перемешать, потом поперчить, посолить – по вкусу и заправить обязательно оливковым маслом. Сухарики кириешки требуется добавлять непосредственно перед подачей на стол и опять все перемешать.

Салат из утиной грудинки

Читайте другие рецепты салатов из утки.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>