Салаты с колбасой

Главная » Мясные » Салаты с колбасой



салаты из колбасыКолбаса является хорошо знакомым всем пищевым продуктом. Обычно представляет собой смесь мясного фарша со специями и пряностями в натуральной или искусственной оболочке. Традиционно форма колбасы продолговатая.

Колбасу стали производить еще в Древнем Китае и Греции тысячи лет назад. Постепенно навыком приготовления колбасы овладели племена северной Европы. Скоро колбасу стали употреблять повсеместно. Так, в России колбасные цеха появились в XVII веке.

Сейчас ассортимент колбасных изделий невероятно широк. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин, чтобы оценить это разнообразие и разброс цен. Самые популярные сорта колбасы: вареная, копченая, салями, сырокопченая, полукопченая, ветчинная, ливерная, сервелат и многие другие.



Однако, судя по современным сводкам передач о здоровье, колбаса далеко не радует нас 100% содержанием мяса. Как правило, для увеличения массы в нее добавляют сою, искусственные добавки и воду. В результате большого количества усилителей вкуса получается хорошая колбаска, но желудок сложно обмануть, да к тому же такая колбаса совсем не полезна.

Если же Вам все-таки попадется настоящая мясная колбаса, то Вы должны знать, что из нее можно приготовить.

Очень многие рассматривают колбасу как самостоятельное блюдо. Некоторые даже едят ее на обед. Это, конечно, плохо. Ведь колбаса без углеводной поддержки плохо усваивается. А вот на пару с овощами усвояемость значительно ускоряется.

Поэтому предлагаем Вам рассмотреть такой вариант: прежде, чем скушать кусочек колбасы, не лучше ли из него сделать легкий салат. Ведь пользы будет больше. А теперь рецепты салатов с колбасой.

Простой салат из колбасы

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • полукопченая колбаса – 400 г
  • сыр Эдам – 300 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • выдавленный сок с лимона – 1 ст.л.
  • соль – по потребности
  • перец молотый – 0,5 ч.л.

Колбасу требуется порезать небольшими кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать кусочками. Сыр также нужно нарезать кубиками. Яйца сварить, чтобы желтки стали густыми, очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.

Все следует смешать в одной миске. Заправка для такого салата готовиться так: нужно смешать сок с лимона, соль, подсолнечное масло и перец молотый. Полить этой заправкой готовый салат и аккуратно перемешать.

Салат с охотничьими колбасками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий:

  • колбаски охотничьи – 300 г
  • столовая свекла – 1 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль – по потребности

Морковку и свеклу нужно помыть и сварить в мундире, а потом очистить от кожуры и порезать кубиками. Охотничьи колбаски также нарезать кубиками или кружочками. Кислые огурцы надобно нарезать кусочками маленькими, а луковицы почистить  и мелко нашинковать. Готовый салат необходимо посолить и полить майонезом. Аккуратно перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.

Капустный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • капуста – 0,5 кг
  • свежая морковь – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • копченая колбаса – 200 г
  • майонез – 250 г
  • петрушка – 50 г
  • соль – по потребности

Капусту требуется нашинковать тоненькой и маленькой соломкой. Затем посыпать солью и перемешать. Яблоко нужно почистить, удалить сердцевину и натереть на терке не очень мелко. Морковку почистить и натереть на терке крупной. Копченую колбасу следует порезать квадратиками. Все эти продукты необходимо смешать в одной миске и полить майонезом. Потом перемешать и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Салат из колбасы вареной

Салат с вареной колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вареная колбаса – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 2/3 ч.л.
  • кислые огурцы – 1 шт.
  • петрушка и укроп – 20 г
  • соль, перец молотый – по потребности
  • горчица
  • сахарный песок

Луковицу надобно мелко нашинковать и залить кипятком на несколько минут, чтобы не был горьким. Потом процедить и промыть под проточной водой. Вареную колбасу нужно порезать ломтиками или брусочками. А кислые огурцы – кусочками или полукружками.

Все смешать в одном салатнике и полить заправкой. Чтобы приготовить заправку необходимо смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, сахарный песок и горчицу. Готовый салат перемешать и поставить на несколько часов в холодное место мариноваться.

Салат с сыром Гауда

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сыра:

  • салатные большие помидоры – 4 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • желтая паприка – 1 шт.
  • копченые сосиски – 4 шт.
  • сыр Гауда – 100 г
  • йогурт без добавок – 150 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец молотый, сахарный песок – по потребности
  • петрушка и укроп – 20 г

Томаты требуется помыть и разрезать на четыре части, не дорезая до конца. Посолить их немного. Паприку необходимо почистить, вырезать семена и порезать кубиками. Зеленый лук нарезать очень мелко. Гауду следует нарезать кубиками. Сосиски порезать на кружки. Все эти продукты надо смешать и положить в каждую помидору.

Чтобы приготовить соус в этот салат, необходимо смешать майонез, йогурт, соль, сахарный песок, перец молотый и раздавленный через пресс чеснок. Также в эту смесь нужно добавить нарубленную очень мелко зелень. Полить таким соусом салат и хорошо перемешать.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой:

  • черная редька – 1 шт.
  • копченая колбаса – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по потребности

Черную редьку надобно помыть, почистить и натереть на терке крупно. Копченую колбасу требуется нарезать очень маленькими кубиками. Яйца надо сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко нашинковать. Перемешайте все в одной глубокой миске, добавьте соль и майонез. Все аккуратно перемешайте.
Острый салат из колбасы

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • картошка – 4 шт.
  • вареная колбаса – 350 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • молотый красный перец – по потребности
  • горошек – 50 г

Картошку для этого салата требуется сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кислые огурцы также порезать небольшими кубиками. Вареную колбасу надобно порезать кусочками. Луковицу мелко нашинковать. Все положить в одну миску. Для соуса в этот салат нужно смешать майонез, сахарный песок и красный молотый перец. Полить все этим соусом и украсить горошком.

Чесночный салат из колбасы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • морковь – 4 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • сметана – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • черный перец молотый, соль – по потребности

Морковку в этот салат требуется почистить и натереть на терке крупной. Чеснок надо почистить и нарезать мелко ножом. Перемешать чеснок с морковкой. Такой салат нужно посолить, поперчить и полить сметаной. Выложить на тарелку и вокруг разложить нарезанную брусочками колбасу. Украсить можно веточками петрушки.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой:

  • колбаса копченая – 300 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • сыр брынза – 50 г
  • сметана – 50 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый – по потребности

Колбасу в этот салат требуется порезать маленькими кусочками. Яйцо сварить и почистить, а потом нарезать кубиками. Брынзу раскрошить и смешать с колбасой и яйцом. Полить этот салат соусом из сметаны, горчицы, соли и перца. Хорошо перемешать и можно подавать гостям.
Салат из колбасы салями

Салат с салями

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Сладкий зеленый перец требуется почистить и вырезать семена, а потом нашинковать соломкой. Салями нарезать кубиками. Луковицы мелко нашинковать. Кислые огурцы порезать небольшими кубиками. Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить маринад, а необходимое количество горошка высыпать в миску, где будете готовить салат. Все эти приготовленные продукты необходимо перемешать и полить майонезом. Также салат можно посолить, если будет такая потребность.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>