Салаты из куриного филе

Главная » Мясные » Салаты из куриного филе



куриное филеКуриное мясо – это основной компонент для любого здорового рациона питания. Большинство таких диетических блюд, как низкокалорийные салаты содержат в себе это незаменимый ингредиент. Нежное куриное филе гораздо более полезно, нежели другие сорта мяса. Именно поэтому есть его можно часто, много и абсолютно не переживать за состояние своего здоровья.

Куриное филе содержит значительные запасы легкоусвояемого белка, полиненасыщенных кислот. Кроме того, в мясе присутствует ничтожная доля холестерина (намного меньше, чем в свинине и говядине). Все это делает курицу идеальным продуктом для людей, страдающих ишемией, гипертонией и другими сердечными недугами.



В белом мясе куриной грудки также множество витаминов В2, В9, В12, В6 и микроэлементов железа, селена, фосфора, магния, меди.

Однако несмотря на все пользу у курицы есть и ряд недостатков. Основной их них заключается в шкурке, в которой находятся настоящие залежи вредного холестерина. Поэтому готовя куриное мясо, рекомендуется ни в коем случае не употреблять кожицу в пищу. К тому же современных курочек на убой кормят различными антибиотиками и лекарствами, накапливающимися в ножках и шкурке.

Секрет приготовления вкусного блюда из куриного филе – в ее первичной обработке. Конечно, многое зависит и от исходного сырья. Лучше покупать домашних курочек, но на худой конец сгодятся и куры из супермаркетов. Самая полезная часть птицы – это, безусловно, грудка. Ее то и следует покупать. Правильная обработка курочки заключается в варке в двух водах, то есть первую воду после закипания нужно слить, потом, добавив чистой, довести до готовности.

Куриное филе – универсально. Из него можно приготовить тысячи и десятки тысяч блюд. Его можно коптить, жарить, варить, запекать и, разумеется, использовать в салатах. Обратите внимание, что на нашем сайте навряд ли найдется раздел, где бы не упоминались салаты с куриным филе. Взять, к примеру, порционные салаты или новогодние салаты.

В этом выпуске мы решили познакомить Вас с салатами из куриного филе. Некоторые рецепты будут в той или иной мере дублировать рецепты из других статей блога, хотя в каждом из них есть усовершенствования и улучшения. В любом случае салаты из куриного филе – это блюда, которые можно готовить как каждый день, так и по праздникам. Итак, рецепты самых лучших салатов из куриного филе.

Салат из куриного филе и редьки

Салат из куриного филе и редьки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой:

  • копченое филе курицы
  • зеленая редька
  • легкий майонез
  • мелкая соль

Копченое филе курицы порезать кубиками. Зеленую редьку протереть на средней терке. Смешать с майонезом и солью. Хорошенько перемешать салат.

Теплый салат из куриного филе с капустой брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата:

  • куриные грудинки – 2 шт.
  • капуста брокколи – 220 г
  • чеснок — 1 зубец
  • чечевица – 120 г
  • масло оливковое – 4,5 столовые ложки
  • лук – 1 луковицы
  • неострая горчица — 1 чайная ложка
  • уксус — 2 столовые ложки

Куриные грудинки отварить и порезать ломтиками. Капусту брокколи, чечевицу отварить в солоноватой воде. Разобрать капусту на соцветия и порезать на мелкие кусочки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. Для заправки смешать неострую горчицу, столовый уксус. Аккуратно перемешать.

Легкий салат из куриного филе с персиками

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

  • салатный майонез – 120 г
  • копченое филе курицы – 420 г
  • лук зеленый– 6 перьев
  • консервированные персики — 3 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • нежирная сметана – 125 г
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • соль
  • паприка

Копченое филе курицы порезать на небольшие кубики одинакового размера. Зеленый лук порезать на кусочки не более 1 см длиной. Консервированные персики порезать кубиками.

Дольки апельсина произвольно измельчить. Для заправки смешать нежирную сметану, оливковое масло, соль. Объединить все. Приправить паприкой. Тщательно перемешать.
Рисовый салат из куриного филе

Рисовый салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • отварной рис – 325 г
  • отварное куриное филе — 1 шт.
  • кинза
  • подсолнечное масло
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • столовый уксус
  • консервированные грибы шампиньоны – 2-3 шт.
  • йодированная соль

Рис отварить. Отварное куриное филе порезать кубиками. Кинзу порвать руками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Грибочки порезать на мелкие кусочки.

Из лимона выжать сок. Соединить все компоненты будущего салата. Заправить подсолнечным маслом, соком лимона, столовым уксусом. Посолить и перемешать.

Острый салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • куриное филе (грудинка) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • легкий майонез – 225 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • специи
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

Куриное филе запечь в духовке со специями. Измельчить. Чеснок пропустить через мясорубку. Перепелиные яйца мелко порубить. Грецкие орехи измельчить. Все смешать. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать.

Детский салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления детского салата:

  • куриное филе — 2 шт.
  • малина – 75 г
  • зеленый салат
  • авокадо — 1 шт.
  • нежирная сметана — 2 чайные ложки
  • томатный соус- 1 чайная ложка
  • сливки — 2 столовые ложки
  • лаймовый сок — 1 чайная ложка
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • миндаль — 1 столовая ложка
  • соль
  • перец красный молотый

Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками. Зеленый салат изорвать на полоски руками. Из авокадо вынуть центральную косточку, мякоть порезать кубиками.

Для приготовления соуса смешать нежирную сметану, томатный соус, сливки. лаймовый сок, сахарный песок, соль и красный молотый перец. Всю эту смесь взбить с помощью блендера.

Соединить основные ингредиенты. Полить соусом. Динамично перемешать. Украсить малиной.

Салат из куриного филе с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кириешками:

  • куриное филе — 3 шт.
  • сухарики кириешки – 1 пачка
  • чеснок — 2 зубца
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • спелые помидоры – 260 г
  • грибы шампиньоны – 175 г
  • лайм — 1 шт.
  • сахарный песок
  • черный молотый перец
  • мелкая соль

Куриное филе отварить. Измельчить на кубики. Чеснок пропустить через пресс. Спелые помидоры нарезать брусочками. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на масле.

Из лайма выжать сок. Смешать все. Посыпать сахаром, молотым черным перцем, соль. Сбрызнуть лаймовым соком. Перемешать. Украсить сухариками кириешки.
Итальянский салат из куриного филе

Итальянский салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата:

  • филе курицы – 360 г
  • куриный бульон – 0,5 стакана
  • масло растительное – 2,5 столовые ложки
  • спелые помидоры — 3 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 135 г
  • грейпфрут — 3 шт.
  • кинза
  • мелкозернистая соль
  • петрушка

Куриное филе отварить в солоноватой водичке, нарезать кубиками. Куриный бульон не выливать, а использовать для приготовления заправки для салата. Томаты нарезать дольками.

Острый перец порубить соломкой. Дольки грейпфрута порезать соломкой. Кинзу и петрушку порвать руками.

Соединить необходимые ингредиенты. Полить куриным бульоном и подсолнечным маслом. Внести консервированной кукурузы. Динамично перемещать. Сразу же подавать к столу.

Простой салат из куриного филе с виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • куриное филе
  • виноград
  • зеленый салат
  • салатный майонез
  • карри
  • соль

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками. Виноград порезать на половинки. Зеленый салат порвать руками. Смешать все с майонезом, добавив специи карри и соли. Тщательно перемешать.

Салат из куриного филе с дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные грудинки — 2 шт.
  • дыня – 125 г
  • корневой сельдерей – 200 г
  • редиска – 5 шт.
  • провансаль майонез – 4 столовые ложки
  • куриное яйцо — 1 шт.

Куриные грудинки отварить и нарезать ломтиками. Мякоть дыни порезать кубиками. Корневой сельдерей протереть на средней терке. Редиску порезать соломкой. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Заправить майонезом провансаль. Аккуратно перемешать.

Имбирный салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления имбирного салата:

  • куриное филе – 325 г
  • консервированные ананасы – 145 г
  • кислые яблоки – 125 г
  • лимоны – 1-2 шт.
  • кешью орешки – 120 г
  • тертый имбирь
  • апельсин – 125 г
  • апельсиновый сок

Куриное филе нарезать ломтиками и запечь в духовке. Консервированные ананасы порезать кубиками. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Из лимонов выжать весь сок. Кешью измельчить в ступке. Дольки апельсина нарезать брусочками. Объединить все ингредиенты салаты. Посыпать тертым имбирем. Полить апельсиновым соком. Динамично перемешать.

Салат из куриного филе с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе — 450 г
  • измельченные грецкие орехи – 0,3 стакана
  • молотый черный перец
  • чеснок – 2 зубца
  • нежирная сметана
  • соль

Отварное куриное филе порезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем, солью. Полить сметанкой. Хорошенько перемешать.

Грибной салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами:

  • куриное филе — 240 г
  • сыр твердых сортов — 220 г
  • зеленый горошек
  • маринованные грибы — 120 г
  • маложирная сметана — 102 г
  • тертый хрен
  • петрушка
  • пряности
  • соль

Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками. Сыр твердых сортов натереть на средней терке. Маринованные грибочки порезать пластиночками. Хрен протереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты в салатнике. Внести консервированного зеленого горошка. Заправить маложирной сметной. Приправить пряностями и солью. Тщательно перемешать. Оформить свежими листочками петрушки. Посыпать протертым сыром.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>