Салат с вареной курицей

Главная » Мясные » Салат с вареной курицей



салат с вареной курицейКуриное мясо – важный продукт нашего рациона. Из него мы получаем основную часть белков и аминокислот. Дешевизна и приятный вкус делают курятину самым доступным сортом мяса, в том числе и в нашей стране.

Разные части курица имеют свой вкус, калорийность и, соответственно, применение. Так, куриные крылышки лучше зажаривать до золотистого цвета, чтобы получалась аппетитная корочка. Кстати, она очень калорийная и в ней содержится холестерин.



Куриные ножки – продукт более диетический. Однако некоторые исследования показывают, что при неправильном кормлении кур (рацион с антибиотиками) вредные вещества преимущественно откладываются в области ножек.

Самая же диетическая и полезная часть куры – это, разумеется, грудка. К тому же здесь сконцентрирована основная часть мяса. Калорийность грудки примерно 100 килокалорий на 100 грамм продукта. Содержание жиров – 1,5 грамма, а белков – 21,5 грамм.

Способов приготовить куриное мясо очень много. Можно запекать их вместе с кожей в духовке (190 градусов). Чтобы определить готовность, необходимо проколоть мясо вилкой. Если она мягкая и выделяется прозрачный сок, то курочка уже готова.

Также есть возможность вкусно отварить курицу, пожарить или потушить с овощами. Мы же сегодня расскажем Вам о простых салатах с вареной курицей. Надеемся, что наши рецепты блюд Вам придутся по вкусу и быстро попадут в Вашу кулинарную копилку.

Салат с вареной курицей чесноком и сыром

Салат с чесноком и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • куриное филе – 600 г
  • томаты мясистые – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Куриное филе требуется сначала отварить в подсоленной воде, а затем остудить и порвать руками на волокна, или же порезать маленькими кусочками. Твердый сыр надо натереть на терке с маленькими ячейками. Чеснок почистить и раздавить через пресс.

Огурцы помыть, порезать соломкой и посыпать небольшим количеством соли. После этого оставить в отдельной миске, чтобы пустили сок.

Томаты также нарезать брусочками, только семена лучше всего убирать. Затем посолить и оставить на некоторое время.

Когда будете подавать на стол, необходимо слить сок из огурцов и томатов, а потом смешать с другими компонентами салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать.

Сметанный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной:

  • куриное мясо – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • сметана – 100 г
  • хрен тертый – 10 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 30 г

Куриное мясо требуется отварить в кастрюле с кипящей водой. Также ее нужно немного посолить и варить до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.

Российский сыр натереть на терке с крупными ячейками. Грибы процедить через дуршлаг и порезать маленькими кусочками.

Банку с зеленым горошком открыть, слить маринад и взять необходимое количество продукта. Соединить горошек с предыдущими ингредиентами, посолить, поперчить и перемешать. Заправлять салат необходимо смесью сметаны и хрена. Готовый салат следует украсить мелко порубленной петрушкой.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 500 г
  • ядра грецких орехов – 75 г
  • чеснок – 2 дольки
  • сметана – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное мясо нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Затем поставить на огонь и когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и разделить на очень тоненькие волокна.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и смешать с мясом. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать готовые компоненты салата, посолить, поперчить и заправить сметаной. Готовый салат перемешать и можно подавать на стол.
Салат с вареной курицей и дыней

Салат с дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней:

  • дыня – 500 г
  • куриное мясо – 700 г
  • измельченный корень сельдерея – 1 стакан
  • редиска – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Дыню нужно разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Куриное мясо залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить ее следует на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Смешать мясо с дыней, добавить измельченный корень сельдерея, нарезанную кружками редиску и порезанное кубиками вареное куриное яйцо. Заправить салат майонезом и равномерно перемешать.

Салат с картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картошкой:

  • картошка – 400 г
  • куриное филе – 400 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • измельченный корень сельдерея – 1 стакан
  • болгарский перец измельченный – 1 стакан
  • заправка салатная – 0,5 стакана
  • порубленный укроп – 2 ст.л.
  • горчица сладкая – 1 ст.л.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – щепотка

Картошку надобно почистить и опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности, а потом слить воду, остудить и разрезать каждую на четыре части.

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, а потом нарезать кусочками и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Болгарский зеленый перец очистить от семян и порезать соломкой. Смешать перец с картошкой и мелко порубленным корнем сельдерея.

Укроп мелко порубить и смешать с горчицей и салатной заправкой. Все подготовленные ингредиенты салат смешать с курицей и заправить готовой заправкой. На дно салатницы уложить нарезанные дольками томаты и огурцы, а сверху выложить приготовленный салат с курицей.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вареная курица – 300 г
  • пропаренный рис – 150 г
  • сыр чеширский – 125 г
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • белый изюм – 3 ст.л.
  • несладкий йогурт без добавок – 150 г
  • майонез – 1 ст.л.
  • красное яблоко – 1 шт.
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения, затем варить до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить в бульоне, чтобы не было очень сухое, потом порезать небольшими кусочками.

Пропаренный рис залить холодной водой, посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности. Готовый рис выложить в тарелку.

Голубой чеширский сыр порезать кубиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Редиску также нарезать кубиками, а сельдерей измельчить.

Смешать все подготовленные продукты, заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать майонез с йогуртом. Готовый салат украсить дольками красного яблока.
Салат с вареной курицей и кукурузой

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 500 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • карри порошок – по вкусу
  • соль, щепотка
  • майонез – 200 г

Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на маленьком огне, после закипания, до готовности. Готовую грудку остудить в бульоне и нарезать кусочками небольшого размера.

Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать кольца ананасов кусочками. Кукурузу также процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам. Петрушку помыть и просушить, а потом мелко порубить ножом. Смешать все компоненты, заправить майонезом и карри.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла столовая – 3 шт.
  • луковица синяя – 2 шт.
  • куриные ножки – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Лук необходимо порезать кубиками и замариновать на несколько минут. Свеклу отварить с кожурой, почистить и порезать маленькими кубиками. Курицу также отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.

Такой салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности: свекла, лук, курица, лук, свекла, только не забывать каждый слой пропитывать майонезом и солить по необходимости.
Готовый салат перед подачей на стол лучше всего поставить на некоторое время в холодильник.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>