Салат с курицей и шампиньонами

Главная » Грибные » Салат с курицей и шампиньонами



Салат с курицей и шампиньонамиКуриное мясо и шампиньоны, любимые многими продукты. Вкус продуктов великолепно сочетается и дополняет друг друга. Множество различных блюд , приготовлены с использованием грибов и мяса курочки, но самыми частыми и самыми любимыми на нашем столе являются салаты.



Рецептов салатов огромное множество. Могут быть салаты , в которые мясо курочки отваривается или же поджаривается на сливочном масле, шампиньоны могут использоваться свежие( отваренные или поджаренные на сковороде) или маринованные. Дополнительными ингредиентами могут выступать самые различные продукты: твердый сыр, куриные или перепелиные яйца, консервированная кукуруза, свежие овощи.

В качестве заправки для салатов хозяюшки используют майонез, сметану, различные соусы. Существуют и более оригинальные рецептуры, в которых применяются морепродукты и экзотические овощи или фрукты.

Какой бы рецепт салата не выбрали, все рецепты имеют общую черту. Блюдо обязательно будет вкусным и сытным. Салат с курицей и шампиньонами создаст особую атмосферу на ужине будничного дня и станет украшением праздничного стола. Предлагаем самые популярные рецепты салатов.

Салат с куриным мясом, шампиньонами, твердым сыром, ананасами, куриными яйцами ядрами грецких орехов «Поцелуй нежности»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 2 штуки среднего размера.
  • Гриб шампиньон свежий-0, 5 килограмма.
  • Сыр твердый- 250 грамм.
  • Ананас консервированный- 1 банка.
  • Орех греческий ядра- полстакана.
  • Зелень для украшения- укроп, лук перьевой, петрушка по одному небольшому пучку.
  • Яйца куриные- 6 средних штук.
  • Масло сливочное- 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый- одна большая луковица.
  • Для заправки- майонез высококалорийный 1 пачка 250 гаммовая.
  • Соль, перец- по вкусу.

Данная рецептура приготовления салат идеально подойдет для большой вечеринки или приема гостей, так, как в выходе получается десять порций. Если же планируете ужин для небольшой семьи, то можно просто уменьшит количество ингредиентов.

Для работы нам понадобиться следующие кухонные приспособления:

  1. Нож.
  2. Сковорода.
  3. Каструля.
  4. Кухонная досточка для нарезки.
  5. Большая миска для салата.
  6. Ложка.
  7. Дуршлаг.
  8. Бумажные полотенца.
  9. Крупная терка.
  10. Перочинный нож.

Запасаемся хорошим настроением( ведь оно залог вкусного приготовленного блюда) и приступаем к приготовлению:

• Моем под проточной холодной водой куриную грудку. Очищаем. Если есть возможность можно замочить на несколько часов в холодной воде. Таким образом вся кровь, что имеется в мясе, будет в воде и после того, как отварим мясо бульон будет прозрачным и его можно будет использовать для приготовления супа. Кладем грудку в каструлю, заливаем двумя литрами холодной воды, додаем 1 столовую ложку соли, ставим на огонь. Варить до готовности. Среднее время приготовления около получаса.

  • После того как мясо отварилось, даем остыть и режим тонкой соломкой.
  • Складываем порезанное куриное филе в большую миску.
  • Наливаем в каструлю воду, аккуратно кладем яйца и ставим на огонь. Отвариваем в течении 7-9 минут. Далее сливаем горячую воду и заливаем холодной. Даем остыть.
  • Чистим яйца от скорлупы и режем кубиками.
  • Складываем в миску к уже нарезанному куриному мясу.
  • Чистим шампиньоны, хорошенько промываем под проточной холодной водой.
  • Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
  • Используя бумажные кухонные полотенца, сушим грибы.
  • Ставим сковороду на огонь, ложем сливочное масло.
  • Чистим луковицу.
  • Режем мелкими кубиками.
  • Кладем лук на сковороду. Поджариваем в течении пяти минут на медленном огне.
  • После того как масло расплавилось выкладываем к луку шампиньоны.
  • Готовим до золотистого цвета.
  • В конце солим и перчим по вкусу.
  • Отставляем сковороду с огня и ставим остывать. Если положим в салат горячий продукт, то имеется большая вероятность того, что салат быстро испортится.
  • После того как шампиньоны остыли, выкладываемо их в миску.
  • Трем на крупной терке твердый сыр. Можно просто порезать кубиками.
  • Перебираем ядра греческих орехов, очищая их от шелухи. При желании можно подсушить орехи в духовке, так получится значительно вкуснее. Измельчаем. Додаем в салатницу.
  • Используя перочинный нож, открываем банку с консервированным ананасом. Сцеживаем сироп. Если ананас шайбой, то аккуратно нарезаем кубиками. Додаем ананас к остальным продуктам.
  • Додаем майонез, перемешиваем.
  • При необходимости солим.
  • Ставим салат на час-полтора в холодильник для того, что бы вкус нашего салата стал более насыщенным и гармоничным.
  • Раскладываем наш салат по порционным салатничкам.
  • Промываем и сушим зелень.
  • Нарезаем и украшаем салат сверху.

Теперь расставляем наше лакомство на праздничном столе и приятного аппетита!

Салат с шампиньонами, куриной грудкой, свежем огурцом и сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Грудка куриная- 2 средние штуки.
  • Шампиньоны свежие-200 грамм.
  • Огурец свежий- 3 средних размеров.
  • Сыр сулугуни косичка коаченый- 1 штука.
  • Йогурт обезжиренный 200 грамм.
  • Соль перец по вкусу.
  • Яйца куриные- 5 пять штук.
  • Масло сливочное- 1,5 столовой ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для работы нам понадобиться:

  1. Острый нож.
  2. Кастрюля.
  3. Досточка кухонная.
  4. Большая миска.
  5. Сковорода.
  6. Миксер или венчик.
  7. Ложка.

Приготовление салата:

  • Хорошо промываем и чистим куриную грудку.
  • Кладем в каструлю, заливаем водой двумя литрами холодной воды , додаем 0,5 столовой ложки соли и отвариваем в течении 25 минут.
  • Отставляем, с огня, вынимаем куриное мясо с воды. Даем остыть.
  • Нарезаем тонкой соломкой.
  • Складываем в большую миску.
  • Шампиньоны чистим, хорошенько промываем под проточной холодной водой.
  • Складываем в кастрюлю, заливаем водоем, кладем соль и отвариваем в течении 15 минут.
  • Сцеживаем воду, ставим остывать.
  • Нарезаем грибы пластинками.
  • Кладем грибы к куриному мясу.
  • Режим косичку сулугуни. Додаем к остальным ингредиентам.
  • Моем огурцы.
  • Отрезаем хвостики и режим полукольцами. Перед тем как положить огурец в общую миску попробуйте его на горечь, в противном случае можно испортить все блюдо.
  • Складываем в миску.
  • Ставим сковороду на огонь.
  • Кладем сливочное масло.
  • Яйца разбиваем в миску.
  • Используя венчик или миксер, взбиваем омлет.
  • Солим и перчим.
  • Выливаем взбитые яйца на сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Аккуратно вынимаем и кладем на тарелку остыть.
  • Нарезаем мелкой и длинной соломкой омлет.
  • Аккуратненько выкладываем в салат.
  • Открываем йогурт и заправляем наш салат.
  • При желании можно посолить.
  • Выкладываем в тарелку( при желании можно украсить готовое блюдо кусочками огурца или зеленью) и подаем на стол.

Некоторым нравиться этот салат делать более острым. Желая придать особый вкус салату можно добавить чеснок. Нам понадобиться один зубчик чеснока. Чистим чеснок, давим в чесночнице или измельчаем ножом. Добавить его можно в готовое блюдо или же в йогурт перед заправкой. Следует учесть, что чесночный аромат не всем по душе и если предстоит прием гостей, то лучше не рисковать.

Вкуснющий и сытный салат готов. Теперь раскладываем его по тарелкам и можно подавать на праздничный стол. Поверьте, гости, члены семьи по достоинству оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Предлагаем к просмотру видео еще один рецепт салата:







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>