Салат с курицей и грибами

Главная » Мясные » Салат с курицей и грибами



рецепты салата с курицей и грибами Салат с курицей и грибами – очень вкусное блюдо, любимое практически каждым. Это классическое сочетание часто используется при приготовлении салатов. Кроме того, с ними отлично гармонирует сыр, яйца и овощи. Первый салат с данными ингредиентами был придуман много лет назад, что позволило значительным образом расширить разнообразие рецептов к нашему времени.

Изысканный вкус салатов достигается именно благодаря грибам, которые могут использоваться в сыром, вареном, жареном и маринованном виде. Курица чаще всего используется вареная, однако есть рецепты, требующие копченого или жареного мяса. В качестве заправки к таким салатам обычно используется майонез или соусы на его основе.



Некоторые же предпочитают готовить более полезные заправки на основе йогурта или растительного масла, что также прекрасно подходит к салату с курицей и грибами. Его можно готовить и на обычный обед, и на праздничный. Любой стол заметно украситься с помощью этого вкусного и эффектного блюда. Далее предложены лучшие рецепты данного салата, которые вы смело можете перенести в свою кулинарную книгу.

Праздничный салат Ласточкино гнездо

Праздничный салат «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 50 г
  • грибы – 50 г
  • филе куриное – 1—г
  • сыр – 50 г
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • миндаль – 10 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем соломкой отварное филе, пекинскую капусту, яблоко и сыр. Грибы обжариваем и добавляем в салат вместе с майонезом. Миндаль обжариваем и трем на терке, этим украшаем верх салата. Сверху украшаем целыми перепелиными яийцами.

Салат с курицей, ветчиной и грибами

Компоненты:

  • ветчина – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 3-5 ст. ложек
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • петрушка – для украшения

Нарезаем кубиками яйца, огурцы, ветчину и курицу, добавляем полукольца лука и измельченный чеснок. Смешиваем все ингредиенты с маринованными грибами и кукурузой, заправляем майонезом, украшаем петрушкой.

Куриный салат с грибами и фруктами

Составляющие:

  • куриное филе – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • киви – 2 шт.
  • ананасы консервированные – 200 г
  • сыр – 200 г
  • легкий майонез – по вкусу

Мелко нарезаем грибы, обжариваем. Таким же образом поступаем и с куриным филе. Ананас и киви режем на мелкие кубики, сыр трем на терку. Салат выкладываем слоями: курица, ананасы, грибы, майонез, сыр, киви. Перед подачей салату необходимо пропитаться 1-2 часа.
с копченой курицей, черносливом и грибами

Салат с копченой курицей, черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Обжариваем по отдельности тертые овощи и грибы. Смешиваем в салатнике с копченым филе, порезанным соломкой и черносливом, который заранее рекомендуется замочить. Все перемешиваем с майонезом, украшаем толчеными орешками.

Сытный салат «Ананас»

Компоненты:

  • отварной куриный окорок – 1 шт.
  • сырокопченая грудинка – 50 г
  • жареные грибы – 50 г
  • ананас кольцами- 1 банка
  • сыр – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Выкладываем слоями салат: порезанная курица, смазанная майонезом, мелко нарезанные кольца ананаса (полбанки), тертый сыр, майонез и грибы. Верхушку смазываем майонезом с измельченным чесноком. Грудинку поджариваем на сковороде. Салат украшаем целыми кольцами ананаса, в серединку которых выкладываем грудинку.

Грибной салат с курицей по-английски

Составляющие:

  • грибы соленые – 300 г
  • куриное филе – 500 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маринованный лук – 30 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Разбираем на волокна отварное филе, мелко нарезаем огурчики и грибочки. Все смешиваем с майонезом и украшаем тонкими кольцами маринованного лука.
Освежающий салат с грибами, курицей и манго

Освежающий салат с грибами, курицей и манго

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • шампиньоны – 50 г
  • манго – 1 шт.
  • фисташки – 10 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • виноградный уксус – 1 ст. ложка
  • соль и сахар – 0,5 ч. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • перец чили – щепотка
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • имбирь – 0,5 ч. ложки

Натираем куриное филе солью и специями, которые можно брать на свой вкус. Оставляем их мариноваться пищевой пленкой несколько часов. Тонкой соломкой нарезаем красный перец, очищенное манго и салатный лук. Сырые шампиньоны режем пластинками. Лук маринуем в уксусе с сахаром и солью около 15-20 минут. Куриное филе нарезаем длинной тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне, затем добавляем в салатник ко всем остальным ингредиентам. Все перемешиваем, поливаем соком лимона и украшаем фисташками.

«Тиффани» с грибами, курицей и виноградом

Компоненты:

  • виноград зеленый без косточек – 50 г
  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • миндаль – 50 г
  • сыр – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • карри — 1 ст. ложка

 

Натираем курицу специей карри, запекаем в духовке, режем кубиками. Порезанный лук обжариваем с грибами до готовности. Перемешиваем курицу с грибами и тертым сыром, посыпаем рубленными миндальными орешками. Делаем поверхность салата ровной, обильно смазываем майонезом. Виноград разрезаем пополам и выкладываем им всю поверхность салата тиффани.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Составляющие:

  • консервированная фасоль – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • сыр сулугуни копченый – 50 г
  • майонез – 50 мл
  • петрушка – 1 пучок

Салат с кальмарами, курицей и грибами

Куриный испанский салат

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.
  • курица – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • пармезан или другой сыр – 50 г

Отвариваем грибы и режем соломкой. Тоже самое делаем и с курицей. Трем сыр и корень сельдерея, добавляем ломтики помидора, каперсы и майонез.

Куриный салат «Подсолнух»

Компоненты:

  • чипсы — 30-40 шт.
  • грудка куриная – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр – 100 г
  • черные маслины – 20 шт.
  • майонез — по вкусу

На круглое блюдо выкладываем салат слоями, на каждом делаем тонкую майонезную сеточку. Сначала будут идти кусочки курицы (отварной или копченой), потом жареные грибы и тертые яйца. Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Маслины режем на 4 части и выкладываем по кругу салата, оставляя пустой середину. По краям салата кладем чипсы.

Салат с курицей и грибами «Для взрослых»

Составляющие:

  • шампиньоны – 7-10 шт.
  • филе курицы – 1 шт.
  • ананас консервированный – 100 г
  • салат – 1 пучок
  • йогурт – 1 стакан
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • сухое белое вино – 50 мл
  • майонез – 1 ст. ложка

Отвариваем грибы, нарезаем некрупными ломтиками. Вареное филе и ананас режем кубиками. В прозрачные порционные креманки выкладываем листья салата, наполняем смесью из грибов, ананаса и курицы. Для заправки соединяем йогурт, майонез, горчицу и белое вино. Заливаем салат получившимся соусом и ставим в холодильник.
с кальмарами, курицей и грибами

Салат с кальмарами, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки
  • куриное филе – 1 шт.
  • капуста пекинская – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • помидоры – 4 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Отвариваем отдельно кальмара, курицу и шампиньоны в соленой воде. Затем нарезаем все соломкой, добавляем шинкованный зеленый лук и дольки помидор. Выкладываем все ингредиенты на пекинскую капусту, нарезанную довольно крупно. Поливаем салат соевым соусом, смешанным с растительным маслом и соком лимона.

Изысканный салат с курицей, авокадо и шампиньонами

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.
  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • соус бальзамический – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – щепотка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Поджариваем куриное мясо и режем соломкой, грибы разрезаем на несколько частей и тоже жарим. Авокадо режем кубиками, поливаем соком лимона. Смешиваем все ингредиенты вместе с салатным миксом. Заправляем салат оливковым маслом и делаем тонкую сеточку из бальзамического соуса.

Куриный салат в лодочках из авокадо

Составляющие:

  • авокадо – 1 шт.
  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • базилик – 10 листиков
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Авокадо разрезаем на 2 части, мякоть нарезаем кубиками. Смешиваем авокадо с кусочками отварной курицы и грибов, добавляем измельченные листья базилика и кольца красного салатного лука. Салат смешиваем с майонезом, заполняем лодочки из авокадо и посыпаем грецкими орешками.


Видео рецепт







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>