Салат с копченой курицей

Главная » Мясные » Салат с копченой курицей



рецепты салатов с копченой курицейСалат является абсолютно универсальным блюдом в меню любой хозяйки. Варьируя ингредиентами, можно создать шедевр для праздничного стола или сытное и неимоверно вкусное блюдо для домочадцев.

Одной из наиболее популярных и любимых салатных составляющих по праву считается курица. Нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с отварными, свежими и запеченными овощами. Сыр, грибы, зелень, различные ароматные специи дополнят вкус и сделают букет чувств осязания особенно изысканным и богатым.



Копченая курица придает салатам своеобразную изюминку. А, если сделать уникальный соус на основе майонеза, нежного йогурта или нейтрального растительного масла, то салат с копченой курицей можно смело вносить в разряд истинных кулинарных шедевров. Предлагаем подборку особенно удачных рецептов, которыми любая хозяйка может удачно пополнить свою кулинарную копилку.

Копченая курица с черносливом и грибами

Копченая курица с черносливом и грибами

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо, грудка: 2 шт.
  • обработанный чернослив: 100 г
  • шампиньоны свежие: 100 г
  • морковь: 1 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • орехи грецкие измельченные: 2 ст.л.
  • заправка: майонез и растительное масло по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Чернослив необходимо предварительно замочить, потом порезать соломкой. Овощи измельчить на терке. Обжарить вместе с грибами. Отделить копченое филе от грудки, порезать соломкой. Перемешать составляющие в салатнике вместе с заправкой. Последний штрих: украсить измельченными орехами.

«Ананас»: сытно и вкусно

Рецептурные составляющие:

  • сырокопченая грудка: 50 г
  • куриный окорок отварной: 1 шт.
  • обжаренные грибы: 50 г
  • консервированные ананасы (колечки): 1 б.
  • сыр твердых сортов: 200 г
  • чеснок, зубки: 2 шт.
  • заправка: по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Отварное мясо измельчить, сыр натираем на терке, половину порции ананасов мелко рубим. Выложить слои в такой последовательности: курица, майонез, ананас, сыр, грибы с майонезом. Сверху тщательно смазываем заправкой: майонез с измельченным чесноком. Последний штрих: выкладываем оставшиеся колечки ананаса с измельченной копченой грудинкой внутри.

Копченая курица с орехами, черносливом и овощами

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо: 400 г
  • обжаренные грибы: 250 г
  • сыр твердых сортов: 300 г
  • чернослив и орехи грецкие: по 100 г
  • яйца и картофель: по 4 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • заправка: майонез и растительное масло по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
  • оформление: огурцы свежие, петрушка зеленая, клюква свежая.

Яйца и овощи: картофель и морковь отварить, охладить. Курицу, грибы, овощи, яйца, чернослив порезать кубиками, сыр измельчить на терке. Грибы обжарить на сливочном масле до приятного, слегка золотистого цвета.

Выкладывать в порядке очередности: морковь, майонез, полпорции натертого сыра, полпорции яиц и картофеля, майонез, полпорции измельченных орехов, чернослив, копченое куриное мясо, грибы, орехи, картофель, майонез, яйца, сыр.

Важный нюанс: слои должны быть тщательно пропитаны заправкой, при необходимости слегка подсолить. Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и красиво выложить вместе с небольшим количеством клюквы и петрушки сверху приготовленного салата.
Ананасы с копченой куриной грудкой

Ананасы с копченой куриной грудкой

Рецептурные составляющие:

  • грибы (шампиньоны) обжаренные: 400 г
  • сыр твердых сортов: 200 г
  • копченая куриная грудка: 1 шт.
  • лук репчатый, очищенный: 1 шт.
  • консервированные ананасы: 1 б.
  • яйца отварные: 3 шт.
  • заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям
  • огурец, желательно свежий: 1 шт.

Порубить кубиками луковицу и грибы, обжарить до полного выпаривания и образования приятной корочки. Измельчить яйца и сыр на соответствующих терках. Копченое мясо и консервированные ананасы порубить кубиками.

Выкладывать салат слоями в такой последовательности: обжаренные грибы с луком, копченое куриное мясо, ананасы, яйца, сыр. Важный нюанс: каждый слой пропитывать майонезной заправкой. Сверху оформить свежим огурцом.

«Гроздья рябины»: копченая курица с грибами

Рецептурные составляющие:

  • маринованные шампиньоны: 100 г
  • сыр твердых сортов: 100 г
  • батон: 3 ломтика
  • помидоры свежие: 2 шт.
  • копченый куриный окорок: 1 шт.
  • чеснок
  • мак: 50 г
  • заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Предварительно снять кожицу с копченого окорока, филе отделить от косточки, измельчить. Порубить кубиками помидоры и грибы. Перемешать составляющие в салатнице, заправить майонезом с измельченным чесноком.

Сверху украсить присыпкой из тертого сыра с предварительно обработанным маком. Батон измельчить в форме кубиков, обжарить и украсить готовое блюдо. Последний штрих: оформить свежей зеленью и ягодами красных оттенков.

Копченая курица с картофелем и хреном

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо: 300 г
  • картофель отварной: 3 шт.
  • морковь отварная: 2 шт.
  • сахар: 1 ч.л.
  • заправка: майонез, хрен, уксус, редька, перец, соль по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Подготовить хрен: измельчить на терке, перемешать с разведенным водой в пропорции 1:1 уксусом, замариновать, тщательно отжать. Куриное мясо мелко порубить. Картофель и морковь измельчить на терке. Выкладываем слои: хрен, куриное мясо, майонез, морковь, картофель, майонез. Последний штрих: присыпать готовое блюдо мелко порубленным луком и украсить морковными цветами.

«Ирина»: копченая курица с грибами и сметаной

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо: 200 г
  • грибы маринованные: 150 г
  • огурцы свежие: 150 г
  • яйца отварные: 4 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • свежая зелень
  • заправка: сметана, перец, соль по вкусу

Мелко порубить грибы и луковицу, обжарить до полного выпаривания влаги. Курицу и свежие огурцы порубить соломкой. Яйца измельчить на терке. Выложить слои в следующей очередности: куриное мясо, огурцы, грибы с луком, мелко порубленная зелень, яйца.

Важный нюанс: каждый слой пропитать сметанной заправкой со специями. Сверху оформить ягодами красных оттенков и рубленным зеленым луком.
Копченая курица с черносливом и зеленым горошком

Копченая курица с черносливом и зеленым горошком

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо: 400 г
  • обработанный чернослив: 200 г
  • консервированный зеленый горошек: 150 г
  • отварная морковь: 2 шт.
  • соленые или маринованные огурцы: 2 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • отварные яйца: 1 шт.
  • зелень: салат, петрушка
  • оливки
  • заправка: майонез, соль по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Порубить кубиками куриное мясо. Яйца, морковь и огурцы измельчить на терке, порезать мелко чернослив и луковицу. Выкладываем слои в следующей очередности: куриное мясо, огурцы, яйцо, морковь, горошек и чернослив. Слои пропитываем заправкой. Оформляем зеленью оливками.

Копченая курица с морковью по-корейски

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо: 300-400 г
  • морковь по-корейски: 150 г
  • огурец свежий: 150 г
  • сыр твердых сортов: 150 г
  • шампиньоны (возможно свежие и замороженные): 150 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • чеснок
  • заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Подготавливаем мясо, измельчаем. Обжариваем мелко порубленные грибы и луковицу, обжариваем до полного выпаривания и образования приятного золотистого оттенка. Измельчаем на терке огурец, сдабриваем чесноком.

Выкладываем слои в следующей последовательности: куриное мясо, морковь по-корейски, измельченный на терке сыр, огурцы, грибы с луком. Каждый слой пропитываем заправкой. Интересный нюанс: перед подачей на стол готовое блюдо можно перемешать.

По желанию хозяйки соленые или маринованные огурцы можно заменить свежими. В таком случае чеснок добавлять не следует — это другой вкусовой оттенок.

Копченая курица с зеленым горошком и морковью по-корейски

Рецептурные составляющие:

  • сыр твердых сортов: 150 г
  • картофель отварной: 2 шт.
  • копченое куриное мясо: 150 г
  • консервированный зеленый горошек: 1/2 б.
  • морковь по-корейски: 100 г
  • заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Куриное мясо и картофель необходимо порубить соломкой. Смешать все ингредиенты: куриное мясо, картофель, морковь по-корейски, предварительно процеженный от рассола горошек, измельченный на терке сыр. Тщательно перемешать в салатнице, добавить заправку, оформить горошком, сыром и мелко порубленным зеленым луком.

Копченая курица с маринованными шампиньонами

Рецептурные составляющие:

  • копченое куриное мясо, грудка: 250 г
  • перец болгарский: 1 шт.
  • помидоры свежие: 1 шт.
  • яйца отварные: 5 шт.
  • репчатый лук средних размеров: 1 шт.
  • шампиньоны маринованные: 1 б.
  • заправка: майонез, чеснок, соль перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Порубить куриное мясо. Лук измельчаем и обжариваем до приятного золотистого оттенка. Яйца и помидоры крупно режем, болгарский перец рубим соломкой, шампиньоны – кубиками. Все составляющие тщательно перемешиваем с заправкой со специями.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>