Салат с апельсинами и курицей

Главная » Мясные » Салат с апельсинами и курицей



салат с курицей и апельсинамиСалат с апельсинами и курицей – это сочетание сытости и здоровья. Такой салат богат витаминами, и в тоже время низкокалорийный, так как имеет в своем составе овощи, фрукты и нежирное мясо.

Салат с апельсинами и курицей очень хорошо будет смотреться во время романтического ужина, а также на праздничном столе. Такое блюдо расходится очень быстро и нравится практически всем. Даже если вы сидите на диете или же занимаетесь спортом, то такой салат можете есть без сомнений, так как он наполнит ваш организм только полезными веществами и не перегрузит его лишними калориями.



Приготовление такого салат не займет много времени и сил. Также много финансовых затрат не понадобится. Апельсины и курица достаточно необычное сочетание продуктов, но получается очень вкусно и просто. Апельсины имеют в своем составе много витаминов, таких как А, В и РР. Апельсины также хорошо влияют на пищеварительную систему и на состояние сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Курица же, в свою очередь, — это белок, который так необходим подрастающему организму.

Что касается дополнительных ингредиентов, то рецептов салатов с курицей и апельсинами существует множество, каждый сможет выбрать для себя лучший и приготовить для своей семьи.

С корейской морковкой курицей и апельсинами

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • сметана жирная – 4 ст.л.
  • морковка по-корейски – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень петрушки – пучок

Апельсин сначала нужно очистить от кожуры, а потом разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек, а сочную мякоть порезать кусочками.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. После закипания варить мясо необходимо минут 20, а потом остудить в бульоне, так мясо будет сочнее. Курицу порезать небольшими кусочками. Корейскую морковку можно немного порезать, если она длинная.

Все продукты соединить в одной миске, заправить сметаной, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовый салат можно поставить на несколько минут в холодное место, а потом украсить мелко порубленной петрушкой.

Огуречный салат

Ингредиенты:

Апельсин нужно почистить, удалить все пленочки, а дольки апельсина порезать кусочками. Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно положить в воду, где вариться курица специи, лавровый лист. Когда филе будет готово, остудить в бульоне и порезать небольшими кубиками.

Российский сыр требуется натереть с помощью средней терки. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать брусочками. Огурец помыть, просушить и нарезать полукружками. В одном салатнике необходимо смешать кусочки яблока, курицы, апельсина и огурца. Для заправки нужно использовать натуральный йогурт, без фруктовых добавок. Готовый салат перемешать и посыпать сверху тертым сыром.
Грибной салат с курицей и апельсинами

Грибной салат

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 1 банка
  • куриное мясо – 400 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль — щепотка

Гриб нужно вынуть из банки, промыть, процедить и порезать кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить туда грибы. Лук почистить и мелко нашинковать, а потом выложить лук к грибам и обжарить все до золотистого цвета. Выложить на приготовленную тарелку первым слоем салат жареные грибы с луком и смазать небольшим слоем майонеза.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и отварить до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне, так оно будет сочнее, а затем порезать небольшими кусочками и выложить в качестве следующего слоя салата. Этот слой также смазать майонезом.

Яйца сварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Натереть белки на терке и выложить в качестве следующего слоя салата. Выложить белки на мясо и смазать майонезом. Апельсин почистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и порезать треугольниками. Выложить апельсины как следующий слой салата. Этот слой не нужно поливать майонезом.

Грецкие орехи почистить, ядра порезать ножом на мелкие куски. Если любите более мягкие компоненты, тогда орехи можно измельчить в ступке или скалкой, тогда кусочки будут более мелкими. Выложить орехи на апельсины и смазать майонезом.

Последним слоем салата, будет тертый на мелкой терке яичный желток, который смазывать майонезом уже не надо, так желток будет выступать в качестве украшения. Такой салат необходимо поставить на некоторое время в холодное место, чтобы все слои салата немного пропитались майонезом и салат стал сочным. Можно приготовить на ночь, тогда он будет вкусным уже на утро можно сразу ставить на стол.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>