Салат куриный

Главная » Мясные » Салат куриный



рецепты куриного салатаСалат куриный является крайне популярным блюдом, без которого не обходится практически никакое застолье. Его любят не только за нежный вкус, но и простоту и быстроту приготовления, а также доступность курицы и ее сочетаемость со многими продуктами.



Поэтому рецепты салата с курицей всегда актуальны и желанны. Кроме того, многие из них относятся к разряду легких и диетических, что дает возможность кушать их во время диеты. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, можно использовать различные виды курицы и даже субпродукты. Чаще всего используется отварное и копченое мясо.

Подавать такие салаты можно не только в холодном, но и теплом виде. Если у вас есть продукты и немного времени, то можно поэкспериментировать с приготовлением. В любом случае получится достойное блюдо, которым вы сможете удивить семью или гостей. Мы предлагаем вам разнообразные рецепты, как простых, так и более сложных рецептов куриных салатов.

Куриный салат с фасолью

Куриный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 0,5 кг
  • красная консервированная фасоль – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сухарики из черного хлеба с чесноком – 50 г

Сначала готовим чесночные сухарики. Отварную курицу нарезаем кубиками, помидоры – дольками, сыр трем. Все перемешиваем с консервированной фасолью, майонезом и сухариками.

Салат с курицей и кедровыми орешками

Компоненты:

  • салат – 1 пучок
  • куриное филе – 200 г
  • орешки кедровые – 30-40 г
  • сок лимонный – 20 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • перец и соль – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика

Первым делам готовим заправку, чтобы она настоялась не менее 15 минут. Масло смешиваем с соком лимона, выдавленным чесноком, солью и перцем. Разбираем на волокна отварное филе, крупно режем салат и смешиваем с кедровыми орешками. Заправляем салат соусом.

Салат с курицей «Женская радость»

Составляющие:

  • авокадо – 1 шт.
  • филе курицы – 200 г
  • лук порей – 100 г
  • фета – 200
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Мелкими кубиками нарезаем авокадо, фету, огурцы и отварное филе. Порей нарезаем полукольцами, все смешиваем с заправкой из масла и уксуса. Выкладываем все на салатные листья, порванные руками.
Салат с курицей, грибами и блинчиками

Салат с курицей, грибами и блинчиками

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • специи – 1 ч. ложка
  • помидоры черри – 300 г
  • лук зеленый – 50 г
  • грибы – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • зелень – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Филе посыпаем специями и заворачиваем в фольгу, запекаем до готовности. После того, как оно остынет, нарезаем мясо кубиками. Обжариваем до готовности грибы, измельчаем зеленый лук и режем пополам черри. Теперь жарим яичные блинчики. Для этого взбиваем яйца с солью и мелкорубленой зеленью. Из этого количества получится 2-3 шт. Затем их нарезаем соломкой и добавляем в салат к остальным ингредиентам, поливаем майонезом.

Куриный салат «Черепаха»

Составляющие:

  • филе куриное – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • орехи грецкие – 0,5 стакана
  • сыр – 150 г
  • майонез – 50 г
  • укроп – 1 пучок

Сначала подготавливаем все ингредиенты: измельчаем отварную курицу и сырой лук, отдельно трем белки и желтки, сыр и яблоко, грецкие орехи толчем. Весь пучок укропа режем очень мелко и выкладываем на плоское блюдо.

На него будет класть слои салата, придавая им форму черепахи. Нижним слоем будет идти курица, смазанная майонезом. Потом выкладываем лук. Следующие слои – яблоко и белки. Этот слой также смазываем майонезом. Сверху кладем желтки и тертые орешки. Из целых ядер ореха делаем черепахе лапки.

 Оригинальный «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г
  • салат романно – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пармезан – 100 г
  • сухарики – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • анчоусы – 5-7 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Нарезаем соломкой куриную грудку и обжариваем ее до корочки. Чтобы приготовить соус необходимо взбить в блендере яйцо, чеснок, горчицу, вустерширский соус, лимонный сок, анчоусы, в конце добавляем еще и оливковое масло. Выкладываем на блюдо листья салата романно, на него – куриную грудку. Поливаем  салат Цезарь заправкой, сверху посыпаем тертым пармезаном и сухариками.
Необычный салат с курицей и клубникой

Необычный салат с курицей и клубникой

Компоненты:

  • филе курицы – 200 г
  • клубника – 100 г
  • листья салата (микс) – 100 г
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • корень имбиря – 2 см.
  • сахар — 2-3 г
  • перец – щепотка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Нарезаем филе тонкими полосками, маринуем его в соевом соусе, оливковом масле, тертом имбире и чесноке. Примерно через полчаса посыпаем курицу черным перцем, выкладываем на решетку гриль и обжариваем до готовности. На блюдо выкладываем разные сорта салата, потом кладем кусочки запеченного филе и четвертинки клубники. Поливаем салат лимонным соком, смешанным с сахаром и ложкой оливкового масла.

«Малахитовый браслет» с копченой курицей

Составляющие:

  • копченый окорок – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ч. ложки
  • морковь по-корейски – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез чесночный – 3 ст. ложки
  • красный перец – 1 шт.

Готовим все ингредиенты, которые потом будем выкладывать слоями на плоском блюде вокруг стакана. Курицу режем кубиками, яйца трем на терке, крошим 2 киви и яблоки, которые поливаем лимонным соком, сыр трем на терке.

Первым слоем выкладываем курицу, смазанную майонезом, потом киви, морковь, яблоки и яйца. Этот слой тщательно промазываем майонезом и посыпаем сыром. Тонкими ломтиками нарезаем киви, украшаем им верх салата. Красный перец режем мелкими кубиками и  выкладываем их между киви. Малахитовый салат готов.

Теплый куриный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • филе курицы – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • перец чили острый – 1 шт.
  • масло сливочное – 10 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сок яблочный – 3 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки
  • травы итальянские – 1 ч. ложка

Тем временем пока варится курица, подготавливаем яблоки. Их нарезаем дольками и опускаем в сахарный сироп на пару минут. Потом достаем их, в сотейник наливаем яблочный сок, масло сливочное и измельченный острый перец. На оливковом масле обжариваем брусочки сладкого перца и куриное филе, разобранное на волокна. Перемешиваем все ингредиенты и поливаем их яблочным соусом.
Куриный салат с овощами и фруктами

Куриный салат с овощами и фруктами

Компоненты:

  • апельсины – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • куриное отварное филе – 1 шт.
  • лук- порей – 2 пера
  • сливки – 100 м
  • сок апельсиновый – 50 мл

Нарезаем очищенные апельсины и яблоко, лук-порей и помидоры. Сюда добавляем крупные кубики курицы. Заправляем салат нежной оригинальной заправкой, приготовленной из сливок и апельсинового сока.

Куриный салат «К празднику»

Составляющие:

  • курица – 500 г
  • мандарины – 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки
  • чернослив – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • морковь отварная – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками отварные яйца, морковь и курицу. Запаренный чернослив режем соломкой, добавляем к остальным ингредиентам вместе с горошком. Яблоки трем на крупной терке, взбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем все продукты со сметаной и майонезом. Мандарин разбираем на дольки, удаляем все пленочки и украшаем ими праздничный салат.

Салат с грибами, курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • копчено-вареная грудинка – 0,5 шт.
  • гроздь винограда – 1 шт.
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • листья салата – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец и соль – щепотка
  • майонез – 3 ст. ложки

Смешиваем в салатнике консервированные шампиньоны, порезанное филе курицы, порванные руками листья салата и половинки виноградин. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем, добавляем в салат. Майонез смешиваем с солью и перцем и поливаем соусом салат с курицей и виноградом.

Салат с курицей и ананасом

Составляющие:

  • пекинская капуста – 100 г
  • филе курицы – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • ананас консервированный – 3 кольца
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки
  • майонез легкий – 1 ст. ложка
  • зеленый лук – 3 пера

Смешиваем порезанную пекинскую капусту, кубики курицы, тертый сыр и дольки ананаса. Все перемешиваем с майонезом, посыпаем зеленым луком и толчеными орешками.

Греческий куриный салат

Компоненты:

  • брынза – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец желтый – 1 шт.
  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • синий лук – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – 2 щепотки

Режем крупными кубиками все ингредиенты кроме лука и маслин. Последние добавляем целиком, лук – полукольцами. В качестве заправки греческого салата используем растительное масло с солью и свежевыжатым лимонным соком.

Салат с курицей и сырными шариками

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 100 г
  • зелень – 30 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • майонез – 1 ст. ложка
  • копченая курица – 0,5 шт.
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • гренки – 100 г
  • руккола – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • кунжут обжаренный – 1 ст. ложка

Сначала делаем сырные шарики. Для этого трем на терке плавленый сыр и чеснок, смешиваем с измельченной зеленью, прованскими травами и майонезом, потом катаем шарики. Рукколу режем, отварную курицу разбираем на волокна, поливаем соевым соусом и маслом. Сверху украшаем шариками и обжаренным кунжутом.
Салат с нутом и курицей

Салат с нутом и курицей

Компоненты:

  • нут – 1 стакан
  • грудка курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • сладкий перец – 1 шт.
  • зелень – для украшения
  • сушеный чеснок и прованские травы – 0,5 ч. ложки

Отвариваем предварительно замоченный нут, запекаем в духовке кусочки сладкого перца и курицу. Режем это соломкой, смешиваем с нутом и кубиками авокадо. К оливковому маслу добавляем чеснок и прованские травы, поливаем салат. Украшаем его зеленью.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>