Салат из утки

Главная » Мясные » Салат из утки



из утки салатУтиное мясо очень специфическое, как на запах, так и на вкус. Поэтому оно сочетается не со всеми продуктами. Часто утку смешивают с рисовой лапшой. Эти продукты очень хорошо гармонируют между собой. Можно также добавить к такому мясу какие-то кисло-сладкие ягоды или фрукты – клюква, яблоки, апельсины и виноград.

Что касается заправки, то для утка любит сочетание бальзамического уксуса и подсолнечного или любого другого масла. Также можно воспользоваться апельсиновым или лимонным соком.



Утиное мясо немного жирное, поэтому заправки лучше делать острые. Овощи будут отличным дополнением к этому ингредиенту.

Самыми популярными рецептами салатов с уткой являются салаты с различными кисловатыми фруктами, такими как: синяя слива, гранат, инжир, мандарин и много других. А, например, утка в кленовом сиропе, имеет просто восхитительный вкус. Такой сироп готовится из сахарного клена, который часто используется в Канаде.

Вообще утиное мясо – это очень сытный продукт, так что салат получается питательный и, в тоже время, полезным, независимо от того, какие ингредиенты к ней добавить.

Салат с имбирем из утки

Салат с имбирем

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 200 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • синяя луковица – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • цуккини – 1 шт.
  • синие сливы – 2 шт.
  • китайская капуста  100 г
  • измельченная кинза – 1 ст.л.

Для начала нужно порезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и натереть на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.

Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать, вынуть семена и порезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей порезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.

Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и порезать дольками. Добавить на сковороду цуккини, сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время. Нашинковать капусту, кинзу мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.

Салат с инжиром

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 400 г
  • инжир – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • руккола – 1 пучок
  • свежий цикорий – 2 головки
  • измельченные листья мяты – 1 стакан
  • гранат – 1 шт.
  • сок гранатовый – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Утиное мясо требуется выложить на сковороду, налить немного масла и обжарить. Потом остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам, обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду. Жарить следует на сильном огне, до карамелизации. Головки цикория надобно  порезать на кусочки.

Приготовить миску, выложить в нее утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната. Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат. Все ингредиенты необходимо равномерно вымешать и можно сразу ставить на стол.

Салат с клиновым сиропом

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг
  • сироп клиновый – 150 г
  • сок с мандарина – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • руккола порезанная – 2 стакана
  • измельченные фисташки – 100 г
  • цедра мандарина – 1 ст.л.
  • сироп из мандаринов – 1 ст.л.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • красный винный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 75 г
  • соль — щепотка

Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.

Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко порезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки порубить ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.

Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно вымешать все компоненты и подавать салат на стол.
Салат с горошком из утки

Салат с горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек стручковый – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • китайская лапша яичная – 400 г
  • копченое утиное мясо —  450 г
  • измельченные листочки кинзы – 0,5 стакана
  • рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
  • халапеньо (перец) – 1 ст.л.
  • оливковое масло для заправки – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соус хрен – 1 ст.л.

Перед началом приготовлением салата, нужно подготовить заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого требуется  смешать оливковое масло, соевый соус, соус хрен и рисовый уксус. Взбить все ингредиенты венчиком для получения однородной массы. Готовый соус поставить настояться некоторое время.

Сладкий перец почистить, вынуть семена, а мякоть положить в миску. Стручки зеленого горошка также положить в миску к перцу. Залить все кипятком на несколько минут. После 10-ти минут процедить и просушить овощи. Чтобы овощи сохранили цвет, их нужно залить холодной водой, а потом снова просушить.

Китайскую лапшу положить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить лапшу набухать несколько минут. Затем процедить, залить холодной водой и просушить. В одной миске смешать лапшу, утку, зеленый горошек с сладким перцем, мелко порубленную кинзу, порезанный зеленый лук и халапеньо. Все компоненты салата заправить соусом и перемешать. Такой салат необходимо сразу подавать на стол.

Салат с абрикосами

Ингредиенты:

  • абрикосы – 6 шт.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • салат рокет – 50 г
  • лук-шнит – 1 пучок
  • конченое утиное мясо – 100 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло грецких орехов – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешать мелко порезанный лук-шалот, бальзамический уксус, ореховое масло, соль и перец. Масло следует добавлять постепенно, взбивая все остальные ингредиенты заправки. Готовый соус поставить на 1 час настаиваться.

Листья салата порвать руками или порезать кусочками. Лук-шнит также порезать мелко. Абрикосы разделить на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть еще на несколько частей. Перемешать абрикосы, салатные листья и лук с частью заправки. Приготовить несколько тарелок и разложить по них абрикосы с зеленью. Утку порезать на кусочки и также положить сверху салата. Полить все оставшейся заправкой и посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • утиные грудки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • апельсины – 2 шт.
  • различные салаты – по вкусу
  • херес полусухой – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ч.л.

Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.

Листья салатов порвать руками и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску. Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку порезать ломтиками и выложить в миску. Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Украсить салат нужно кусочками апельсинов.
Салат с клюквой из утки

Салат с клюквой

Ингредиенты:

  • утиное филе – 600 г
  • кисло-сладкие зеленые яблоки – 500 г
  • масло оливковое – 120 г
  • масло сливочное – 100 г
  • клюква – 150 г
  • соус красный ткемали – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу

Утиное филе надобно порезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.

Оставшиеся яблоки порезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Украсить салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе, а потом уложить ее сверху салата.

Салат с медом

Ингредиенты:

  • утиное филе – 800 г
  • капуста цветная – 1 кочан
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соевый соус – 100 г
  • яблочный сок – 100 г
  • мед – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • майонез – 75 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Утиное филе помыть, снять кожуру и смазать мясо оливковым маслом. Мед растопить и смешать с яблочным соком, соевым соусом и посыпать черный перцем. Залить этим маринадом утку и оставить мариноваться на несколько часов. По истечении этого времени, утиное мясо посолить, полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до румяного цвета. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и залить холодной водой. Поставить капусту вариться до готовности.

Майонез требуется смешать с лимонным соком и соевым соусом. Утку порезать ломтиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Смешать яблоки, капусту и соус. Выложить эту смесь на тарелку, а сверху разложить кусочки утиного мяса.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • отварная утка – 100 г
  • томаты – 50 г
  • яблоки – 0,5 шт.
  • апельсины – 0,5 шт.
  • свежая зелень петрушки – по вкусу
  • грибы шампиньоны свежие – 50 г
  • морковка – 10 г
  • йогурт натуральный – 2 стакана
  • горчица – 1 ст.л.
  • мед пчелиный натуральный – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 3 ст.л.
  • цедра апельсина – 5 г
  • соль — щепотка

Грибы нужно помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Затем выложить на сковороду и немного протушить. Морковку надобно почистить и порезать кружочками. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и порезать кусочками.

Томаты помыть, просушить и порезать кубиками. Яблоко почистить, вырезать середину с косточками и порезать мякоть кубиками такого же размера, как и томат. Утку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовую утку остудить и порезать кусочками. Мясо смешать с апельсинами, морковкой, томатами и яблоками.

Для приготовления заправки надобно смешать йогурт, горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина. Взбить все венчиком и полить сверху все ингредиенты салата. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>