Салат Черепаха с курицей

Главная » Мясные » Салат Черепаха с курицей



салат с курицей черепахаСалат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Такое блюдо может украсить, как взрослый, так и детский стол. Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому такой салат можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще он хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию.




черепаха с курицей

Салат «Черепаха» с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.

Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца,  лапки и хвостик из маринованных огурчиков.

Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.

Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

«Черепаха» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
черепаха с картофелем и курицей

«Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.

Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта. Морду черепахи черносливом не выкладывать, сделать ей глаза и рот.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
черепаха для детей

«Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.

На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.







14 мыслей о “Салат Черепаха с курицей

  1. хотела удивить семью не только вкусом, но и видом. и это очень даже получилось,благодаря Вашим рецептам) теперь в моей семье этот салат пользуется большим успехом и я периодически пробую разные варианты его приготовления.

  2. Хорошие салаты, мои дети очень его любят! нравится с грибами, только я еще делаю с черносливом, и виноградом . это два отдельных рецепта.

  3. Салат просто потрясающий оказался, к тому же очень веселым=) Делали на днях с копченой курицей, дочка была в восторге!! Так что детям нравиться, проверенно) Решили в следующий раз сделать его с чем нибудь другим и обнаружили, что вариантов масса…здесь конечно тоже прилично разный рецептов «Черепахи».

  4. Спасибо большое за рецепт.Получилось довольно вкусно и самое главное аппетитно!) Обожаю так же в блюдо добавлять грецкие орехи,можно еще и чернослив.

  5. Очень люблю грецкие орехи, поэтому «Черепаха» стала для меня незаменимой частью каждого праздника. Салатик необычайно сытный и вкусный. Вариаций его приготовления великое множество. Очень понравилось добавление винограда и ананасов.

  6. Впервые сделала этот салатик совсем недавно — на День Рождение сына. Хотела удивить своими кулинарными способностями гостей :) и порадовать детишек забавной черепашкой. И у меня получилось! Правда, заменила обычный лук на лук-порей (как по мне он более нежный), и на листьях салата Черепашка выглядела более эффектно :))). Все эти идейки откопала здесь: gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html Жаль,не успела сделать фото — черепаха красовалась на столе не долго!

  7. Очень была удивлена, что вообще такая красота существует в природе. И ведь на самом деле не только прекрасно выглядит, но и по вкусовым параметрам салаты такого типа просто замечательные! Десятки различных разновидностей есть у этой черепашки, и одна просто краше другой.

  8. Голову можно из киви сделать, можно из целой картофелины, мы делаем из половинки отваренного яйца :)
    Лапки можно сделать из тертого сыра с добавлением майонеза, или можно, так же как и голову из половинок отваренного яйца.
    Можно вообще не заморачиваться над внешним видом. Но если у Вас есть возможность и способности к карвингу — можете летом вырезать из арбуза панцирь и из огурцов голову и лапки.

  9. Очень была удивлена, что вообще такая красота существует в природе. И ведь на самом деле не только прекрасно выглядит, но и по вкусовым параметрам салаты такого типа просто замечательные! Десятки различных разновидностей есть у этой черепашки, и одна просто краше другой.

  10. Очень была удивлена, что вообще такая красота существует в природе. И ведь на самом деле не только прекрасно выглядит, но и по вкусовым параметрам салаты такого типа просто замечательные! Десятки различных разновидностей есть у этой черепашки, и одна просто краше другой))

  11. Салат Черепаха очень вкусный, но самое главное — это красиво его выложить. Грецкие орехи очень хорошо подходят для оформления лапок, а яйцо для формирования прелестной мордашки.

  12. Салат действительно вкусный. А разновидности его начинки, нету предела. Не всем по душе курица, да и мы с женой не очень часто ее едим. Можно сделать свою, уникальную начинку. Есть много проверенных ингредиентов, которые не менее вкусны, и легко готовятся, например с печенкой и много других! Приятного аппетита всем!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>