Рецепты салатов с языком

Главная » Мясные » Рецепты салатов с языком



рецепт салата с языкомСалаты с языком очень вкусные, сытные и, в тоже время, полезные. Язык – это также диетический продукт, так что любое блюдо станет менее калорийным, если мясо заменить языком. Этот продукт имеет свойство долго вариться, поэтому язык следует сначала залить большим количеством воды, а потом варить не менее 2-х часов. Когда язык готов, его легко проткнуть ножом. После варки язык необходимо положить в холодную воду и очистить от кожуры. Это легко будет сделать, если язык хорошо сварится. Для салата язык требуется порезать соломкой или кубиками, также нарезать все другие ингредиенты.

Рецепты салатов с языком очень популярны, так как такое лакомство станет украшением любого праздничного, романтического и домашнего стола. Что касается вариантов салатов, то с языком можно приготовить что угодно. Лучше всего заправлять салат каким-то соусом на основе майонеза. Можно также добавлять горчицу или хрен.



Язык – достаточно дорогой ингредиент, поэтому такой салат будет всегда расходится с удовольствием. Сочетается язык со многими ингредиентами: с овощами, черносливом, сыром и другим мясом. Такие салаты всегда сытные и вкусные.

Салат с чесноком

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 4 ст.л.
  • измельченные грецкие орехи – 4 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала язык нужно помыть, положить в кастрюлю и залить водой, только воды нужно много. Поставить язык вариться на часа 2. Готовый язык процедить и очистить от кожуры. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Потом смешать мелко порезанный язык с чесноком. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или растолочь в ступке. Добавить орехи к языку и еще раз перемешать. Посолить по необходимости все компоненты салата, добавить перец и заправить майонезом.

Салат с картофелем

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 600 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • уксус столовый – 20 мл.
  • яйцо куриное – 0,5 шт.
  • соль, перец – щепотка
  • свежая зелень петрушки – по вкусу

Картошку и морковку необходимо сварить с кожурой, остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера. Кислые огурцы также нарезать кубиками.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, надобно смешать уксус, подсолнечное масло, соль и перец. Заправить такой заправкой салат и перемешать.

Язык требуется отварить в кастрюле с подсоленной водой, только варить нужно около 2-х часов, чтобы язык стал мягким и его можно было проткнуть ножом. Готовый язык остудить, почистить и порезать ломтиками. Выложить салат в приготовленную тарелку, а по краям выложить кусочки говяжьего языка.

Отварить яйцо и порезать кусочками. Выложить кусочки яйца на салат, для украшения. Зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать сверху салат рубленой зеленью.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • мясо телячье – 300 г
  • говяжий язык – 100 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • анчоусы – 50 г
  • горчица – по вкусу
  • свежая зелень петрушки
  • соль, специи – щепотка

Телячье мясо требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками, можно соломкой. Анчоусы также немного порезать.

Язык также сварить в подсоленной воде, только варить его следует немного дольше, так как для приготовления языка требуется около 2-х часов, чтобы он стал мягким и его можно было проткнуть ножом. Готовый язык остудить, снять с него кожуру и порезать соломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Огурцы вынуть из банки и порезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать кубиками небольшого размера.

Все подготовленные ранее компоненты салата необходимо смешать в одной миске, посолить по потребности, добавить любимые специи и заправить горчицей. Готовый салат тщательно перемешать и украсить мелко порубленной зеленью.
Свекольный салат

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 10 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • майонез – 250 г
  • тертый хрен – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Язык требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить около 2-х часов, чтобы он стал мягким и его можно было проколоть ножом. Готовый язык положить в холодную воду, остудить и почистить. Очищенный язык порезать соломкой.

Свеклу помыть, почистить и положить в духовку запекаться. Готовую свеклу остудить и порезать соломкой, также как и язык. Морковку для этого салата нужно использовать в сыром виде. Для этого надобно ее почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Зеленый салат помыть, просушить и порезать соломкой.

Приготовить салатник и по середине выложить  говяжий язык горкой. Затем смазать его небольшим количеством майонезного соуса. Для приготовления такого соуса, нужно смешать майонез с сахарным песком и хреном. По краям выложить букетами зеленого салата, морковки и свеклы. Морковку и зеленый салат полить майонезом, только без сахара и хрена. Печеную свеклу полить майонезом с хреном.

Салат с перцем

Ингредиенты:

  • язык – 50 г
  • красный консервированный перец – 20 г
  • консервированный горошек – 20 г
  • майонез – 15 г
  • сливки жирные – 15 г
  • свежая зелень, специи – по вкусу
  • соль – щепотка

Язык требуется отварить в подсоленной воде, только варить необходимо долго, чтобы язык можно было проколоть ножом. Консервированный перец процедить и порезать тоненькой соломкой. Банку с консервированным горошком надо открыть, слить маринад и выложить нужное количество горошка в салат.

Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить соусом. Для соуса требуется смешать сливки с майонезом. Также добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать готовый салат и можно сразу подавать на стол.

Грибной салат

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 250 г
  • язык говяжий – 250 г
  • куриное мясо – 150 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • сметана – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Свежие грибы следует почистить и положить в кастрюлю. Залить грибы холодной водой, посолить и варить некоторое время, до готовности. Готовые грибы откинуть на дуршлаг. Говяжий язык также залить водой, посолить и варить до готовности. Готовый язык должен быть мягким, чтобы можно было воткнуть в него нож. Готовый язык остудить, снять кожуру и порезать соломкой.

Корень сельдерея почистить и отварить. Затем порезать его полосочками. Куриное мясо сварить в кастрюле, немного посолив. Когда курица будет готова, остудить ее в бульоне, а потом порезать кусочками. Для приготовления соуса надобно смешать майонез, сметану и лимонный сок. Готовой смесью заправить салат и тщательно перемешать.
Салат с авокадо

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • отварной говяжий язык – 400 г
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.

Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо требуется порезать небольшими кубиками. Язык отварить в кастрюле с водой, посолить и оставить на плите до готовности. Готовый язык очистить от кожуры и нарезать такими же кусочками, как и авокадо. Луковицы почистить и мелко нашинковать.

Все подготовленные компоненты салата посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Яйцо отварить вкрутую, почистить и порезать ломтиками. Украсить этими ломтиками готовый салат из языка.

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • телячий язык – 300 г
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • бородинский хлеб – 4 кусочка
  • томаты – 3 ш.
  • сыр Российский – 70 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Для начала нужно отварить язык. Для этого положить его в кастрюлю, залить водой, посолить и варить минимум 2 часа. Готовый язык остудить, снять с него кожуру и порезать соломкой. Бородинский хлеб порезать кубиками и выложить на противень. Духовку немного нагреть, поставить противень в нее и подсушить хлеб, чтобы получились сухарики.

Яйца сварить до густоты, почистить и отделить желтки от белков. Белки следует натереть на терке и смешать с Российским сыром. Томаты помыть, просушить и порезать кубиками небольшого размера. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать майонез с желтками. Тщательно растереть готовую смесь и заправить салат. Перемешать все ингредиенты и украсить сухариками. Только салат требуется сразу подавать на стол после приготовления, пока сухарики не размокли.

Салат с копченой ветчиной

Ингредиенты:

  • телячий язык – 100 г
  • копченая ветчина – 100 г
  • кальмары – 100 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • картошка – 150 г
  • чернослив – 50 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • соль, сахарный песок – по необходимости
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • сметана – 100 г
  • свежая зелень петрушки – пучок

Телячий язык требуется предварительно отварить в подсоленной воде. Варить язык надобно долго, чтобы он стал мягким. Готовый язык почистить  порезать соломкой или кубиками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать такими же кубиками. Кальмары следует положить в кипящую подсоленную воду и варить минуты 2, не больше. Готовые кальмары также порезать мелко.

Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кубиками небольшого размера. Ветчину нужно брать копченую, порезать ее кубиками. Чернослив помыть, немного ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче, и порезать кусочками. Если чернослив купили с косточками, то предварительно нужно вынуть их.

Все ранее подготовленные компоненты салата соединить в одной миске, добавить необходимое количество консервированного зеленого горошка. Для приготовления соуса нужно смешать сметану, яйцо, уксус, соль и сахарный песок. Взбить эту смесь блендером. Готовый салат полить такой заправкой и перемешать. Зелень помыть и мелко порубить. Украсить салат этой зеленью и можно подавать на стол, хотя такой салат может некоторое время постоять в холодильнике, от этого он не потеряет свой вкус.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>