Мясной салат

Главная » Мясные » Мясной салат



рецепты мясного салатаМясные салаты – это многочисленная категория блюд, включающая кушанья из различных видов мяса в сочетании с овощами, фруктами, сыром и зеленью. Они крайне популярны, как на праздничном, так и повседневном столе за счет превосходных вкусовых качеств и высокой питательной ценности.

Существует огромное количество рецептов таких салатов, вкус которых зависит от выбранного мяса и способа его приготовления. Использовать можно, как вареные, так и копченые, а также жареные и запеченные продукты. Если вы хотите получить легкое и диетическое блюдо, то использовать лучше курицу и индюшку. Из свинины и говядины получаются более калорийные и питательные салаты.



В общем, благодаря доступности мяса и субпродуктов можно экспериментировать и готовить все новые блюда. Мы предлагаем разнообразить ваш стол несколькими отличными рецептами салатов из мяса, которые однозначно порадуют вас и придутся по душе. Многие из них удивляют необычным сочетанием ингредиентов, однако все из них обладают потрясающим вкусом.

 Оригинальный картофельный салат с беконом

Оригинальный картофельный салат с беконом

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • бекон – 100 г
  • оливки – 100 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • лук зеленый – 20 г
  • чернослив – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками отварной в мундирах картофель, добавляем кольца оливок и брусочки чернослива. Зеленый лук шинкуем, бекон режем соломкой и все смешиваем с майонезом. Украшаем оригинальный салат консервированным зеленым горошком.

Изысканный салат с беконом, курицей и омлетом

Ингредиенты:

  • микс салатов – 100 г
  • куриное филе копченое – 50 г
  • сырокопченый бекон – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • мандариновый фреш – 1 ст. ложка
  • соус табаско – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • крахмал – 10 г

Из перепелиных яиц с крахмалом делаем омлет, затем нарезаем его соломкой. Смешиваем листья салата, порванные руками, с тонкими кольцами лука, тертым пармезаном и крупными кусками копченого филе и бекона. Последний рекомендуется слегка обжарить на сковороде без масла. Поливаем изысканный салат оригинальной заправкой, приготовленной из мандаринового фреша, соевого соуса, табаско и легкого майонеза.

Салат с ветчиной и фасолью

Компоненты:

  • ветчина – 200 г
  • красная консервированная фасоль – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, измельчаем лук и чеснок, добавляем фасоль и майонез. Перед самой подачей перемешиваем салат с сухариками.
Салат с салями и макаронами

Салат с салями и макаронами

Составляющие:

  • мелкие макароны – 200 г
  • салями – 70 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • маслины – 50 г
  • петрушка – 10 г
  • базилик, черный перец, душица – 0,5 ч. ложки
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Сначала готовим соус и настаиваем его некоторое время. Для этого смешиваем уксус с оливковым маслом и специями. Отварные макароны смешиваем с целыми маслинами, измельченной салями, помидорами и тертым сыром. Поливаем салат с макаронами заправкой и украшаем веточками петрушки.

Пикантный салат с печенью и кешью

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 300 г
  • свекла – 1 шт.
  • кешью – 200 г
  • чеснок – 1,5 головки
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • базилик – для украшения
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

Обжариваем печень, нарезаем длинной соломкой. Измельчаем орехи, свеклу – режем кубиками. Выкладываем салат слоями: печень, свекла, орехи и чередуем. Каждый слой промазываем соусом, сделанным из растительного масла, чеснока и лимонного сока. Украшаем салат кукурузой и листиками базилика.

Салат с отварным языком

Компоненты:

  • говяжий язык – 0,5 кг
  • маринованные грибы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • уксус – 3 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • майонез – 50 мл
  • петрушка кудрявая – 3 шт.

Маринуем в уксусе полукольца лука, отварной язык нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем и грибы. Смешиваем все ингредиенты с тертым сыром и яйцами, поливаем майонезом. Украшаем верхушку салата петрушкой.
Сытный салат с овощами

Сытный салат с овощами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г
  • мякоть говядины – 200 г
  • морковь – 3 шт.
  • черная редька – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • майонез – 100 г

Трем на крупной терке черную редьку, морковь и лук. Два последних ингредиента обжариваем на масле. Мясо запекаем с солью и перцем в духовке, режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты сытного салата вместе с майонезом.

Мясной с фруктами

Составляющие:

  • отварная свинина – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка

Нарезаем небольшими кубиками отварное мясо. Добавляем к нему кусочки яблок и апельсина, а также зерна граната. Заправляем салат сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Салат со свиными ушками по-азиатски

Салат со свиными ушками по-азиатски

Ингредиенты:

  • копченые свиные ушки – 200 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • морковь – 1 шт.
  • лаймовый сок – 1 ч. ложка
  • соус терияки – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • кинза – 10 г

Нарезаем очень тонкой соломкой лук-порей. Морковь трем на специальной терке для корейских салатов. Красный лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи с готовыми свиными ушками. Заправляем азиатский салат необычной заправкой. Чтобы ее приготовить, мы смешиваем измельченную кинзу и чеснок с сахаром, растительным маслом, соевым соусом, терияки и лаймовым соком.

Салат с телятиной, персиком и пармезаном

Составляющие:

  • филе телятины– 200 г
  • руккола – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • персик – 1 шт.
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • крем-бальзамик – 1 ч. ложка
  • базилик – для украшения

Нарезаем рукколу и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Покрываем ее дольками персика. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Телятину нарезаем мелкими кубиками, маринуем в оливковом масле и специях, обжариваем на сильном огне. Выкладываем мясо поверх сыра и поливаем соусом, который делаем из крем-базилика, оливкового масла и лимонного сока. Украшаем мясной салат листиками базилика.

Корейский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • красный перец – 0,5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка

Нарезаем мясо тонкими брусочками, обжариваем на сильном огне до золотой корочки. Отдельно обжариваем морковь и лук, мелко порезанные. Смешиваем все компоненты, добавляем кусочки огурца и перца, а также выдавленный через пресс чеснок. Заправляем салат маслом с уксусом, посыпаем кунжутом.
Салат мясной с киви

Салат мясной с киви

Составляющие:

  • свинина – 200 г
  • киви – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко режем отварную свинину, добавляем корейскую морковь, тертый сыр и порезанный кубиками киви. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку.

Салат с копченым свиным окороком и инжиром

Ингредиенты:

  • копченый свиной окорок – 100 г
  • шпинат – 200 г
  • инжир – 100 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • сыр горгонзолла – 30 г
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ч. ложки

Взбиваем венчиком уксус с оливковым маслом, оставляем настаиваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты. На плоское блюдо выкладываем шпинат, кольца салатного лука, четвертинки инжира, рубленые грецкие орехи, раскрошенный сыр горгонзолла и тонкие пластинки копченого окорока. Заправляем салат соусом сразу перед подачей.

Праздничный мясной салат с креветками

Составляющие:

  • креветки – 100 г
  • говядина – 300 г
  • рубленые фисташки – 2 ст. ложки
  • листья салата – 20 г
  • сыр с плесенью – 100 г
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • лимон – 3 дольки

Соединяем отварные креветки и говядину, порезанные кубиками. Сыр с плесенью режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр, листья салата рвем руками. Соединяем ингредиенты в прозрачном салатнике, заправляем взбитым маслом и уксусом, посыпаем фисташками. Украшаем праздничный салат тонкими лимонными дольками.
Салат мясной из щавеля и баранины

Салат мясной из щавеля и баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки

Отварную или запеченную баранину нарезаем кубиками. Щавель рвем руками, яйца режем крупными дольками. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в майонез и заправляем салат.

Теплый салат из баранины для взрослых

Составляющие:

  • баранина – 500 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • перец сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу
  • масло сливочное – 30 г

Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем порезанный чеснок. Через минуту убираем его и кладем вместо него баранину, нарезанную соломкой. Приправляем мясо солью с перцем, тушим до готовности. За несколько минут до выключения наливаем в сковороду коньяк. Пока готовится мясо, режем базилик, петрушку, помидоры и перец, обжариваем кунжутные семечки. Соединяем мясо с овощами и кунжутом, поливаем коньячным соусом, который образовался при тушении баранины.

Диетический салат с индейкой и шпинатом

Компоненты:

  • филе индейки отварное – 300 г
  • шпинат – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • перец, соль и карри – щепотка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Отварное мясо индейки разбираем на волокна и обжариваем со специями на сильном огне. Нарезаем соломкой шпинат и огурец, помидоры – четвертинками. Чищеное яблоко режем кубиками и добавляем в салат, сбрызнув лимонным соком. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем обжаренным кунжутом.


Видео рецепт







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>