Куриный слоеный салат

Главная » Мясные » Куриный слоеный салат



слоеный куриный салатСлоеные салаты – это те же обычные салаты, только ингредиенты складываются слоями. В обычный день можно перемешать все и заправить соусом, а, например, в праздники тот же салат выложить в прозрачный салатник слоями. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но лучше всего смазывать каждый слой каким-то соусом, чтобы салат получился сочным. Салат слоеный требует большее количество соуса, так как он поливается сверху ингредиента, а не перемешивается. Очень вкусные салаты получаются с куриным мясом, тем более что курица сочетается со многими продуктами. К примеру, можно приготовить слоеный куриный салат с ананасами, с грибами, с крабовыми палочками, или с помидорами. В любом случае, если в салате присутствует курица, то это уже очень вкусно. А когда все выложено слоями, то еще и красиво.



Часто в рецептах слоеных салатов имеют в своем составе цветовые продукты, чтобы салат получился красочным. Это может быть синий лук, красный и желтый болгарский перец, морковка.

Куриный слоеный салат в основном очень нежный, так как сочетает в себе нежное куриное мясо и различные овощи. В качестве соуса практически всегда используется майонез, хотя можно добавлять и другой соус.

Салат с куриным окороком

Салат с куриным окороком

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соленые крекеры – 10 шт.
  • майонез – 300 г

Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать. С куриных окорочков удалить кость, а мясо порезать маленькими кубиками. Российский сыр натереть на терке. Яблоко лучше брать немного кисловатое, почистить его и натереть на терке. Яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, варить яйца минут 10.

Все приготовленные продукты следует выкладывать слоями в такой последовательности: сначала куриное мясо и смазать его майонезом. Затем мелко порезанный репчатый лук, который также можно полить небольшим количеством майонеза. Российский сыр выложить в качестве следующего слоя. Поверх сыра сделать сеточку из майонеза. На сыр выложить тертое яблоко и майонез.

Яйца почистить, натереть на терке и выложить последним слоем салата. Яйца также необходимо смазать майонезом и бока салата также смазать. Крекеры раскрошить и присыпать ими верх и бока.

Готовый салат лучше всего поставить в холодильник, чтобы он пропитался и стал сочным. Майонез должен пройти вовнутрь всех компонентов.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны консервированные  — 1 банка
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • куриное филе – 500 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 300 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • петрушка

Луковицы необходимо почистить, мело нашинковать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом, только масло перед этим требуется немного разогреть. Жарить такой лук следует до румяного цвета. Банку с шампиньонами нужно открыть, слить маринад и выложить грибы на сковороду к луку. Всю эту смесь жарить несколько минут.

Картошку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Выложить слой картошки в приготовленный салатник и смазать ее майонезом. Картошку можно немного посолить. На картошку выложить слой жареных грибов с луком. Грибы нет необходимости смазывать майонезом, так ка они уже с маслом и сухими не будут. Морковку отварить, чистить перед варкой не нужно, только помыть. Когда морковь будет готова, почистить ее и натереть на терке. Выложить морковку на грибы и лук, посолить и смазать майонезом.

Куриное мясо отварить в кастрюле, только воду нужно немного посолить. Когда курица свариться, оставить остывать ее в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным. Остывшее куриное мясо порвать на кусочки и выложить в качестве следующего слоя салата. Курицу также следует смазать толстым слоем майонеза. На мясо натереть на терке Эстонский сыр и смазать майонезом.

Яйцо сварить, почистить и натереть на крупной терке. Выложить тертые яйца на последний слой салата. Украсить салат можно мелко порубленной петрушкой. Потом поставить салатник с салатом в холодильник где-то на час, чтобы все слои пропитались.
Салат с черносливом куриный слоеный

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г
  • луковица – 1шт.
  • чернослив – 50 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло

Куриное мясо требуется немного замариновать в специях, а потом отварить до готовности. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чернослив помыть и обдать кипятком, чтобы он стал мягче. Потом чернослив порезать соломкой. Яйца отварить в кастрюле с водой до густоты желтка. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их нужно выкладывать с салатник слоями. В первую очередь выложить слой мелко порезанного куриного мяса. Мясо требуется смазать майонезом. Дальше выложить жареный лук и чернослив. Чернослив можно немного смазать майонезом. Огурец помыть и порезать  полосочками. Огурец выложить на чернослив и полить майонезом. Яйца почистить, отделить желтки от белков и белки натереть на терке. Затем выложить белки на следующий слой салата и смазать небольшим количеством майонеза. Последним слоем салата будут грецкие орехи, которыми нужно посыпать всю поверхность.

Салат необходимо приготовить преждевременно, так как ему перед употреблением нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

Для этого салата требуется почистить лук и мелко нашинковать. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Корейскую морковь, если она длинная, порезать меньшими кусками.

Яйца куриные отварить до густоты, почистить. Чтобы яйца лучше чистились, их можно после варки положить в холодную воду. Потом отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке. Измельченные белки выложить в форме подковки на салатник. Сделать сверху сеточку из майонеза.

Порезанное куриное мясо выложить на белки и также смазать майонезом. Лук разложить аккуратно на мясо и также сделать сеточку из майонеза. На лук выложить слой корейской морковки и щедро смазать майонезом. Оставшийся желток раскрошить и выложить в качестве следующего слоя салата. Желток также смазать майонезом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить по всей поверхности салат, также покрыть сыром бока. Свободное пространство на тарелке необходимо протереть бумажной салфеткой. Готовый салат настоять в холодильнике несколько часов, а потом украсить. Для украшения отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать каждое пополам. Выложить половинки яиц на салат, с редиски и томатов сделать цветки, а из огурца веточки. Маслинами требуется украсить края салата.
Салат с сыром и огурцами слоеный куриный

Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • сыр Российский – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • свежие томаты – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 350 г

Куриное мясо требуется сварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и порезать кусочками или порвать на волокна. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы открыть, слить маринад и порезать шампиньоны кусочками небольшого размера. Картошку следует помыть и с кожурой отварить до готовности. Готовую картошку почистить и натереть на крупной терке. Кислые огурцы вынуть из банки, отжать и порезать соломкой или же натереть на крупной терке. Российский сыр также натереть с помощью терки.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, а потом выложить туда порезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить на сковороду к луку грибы. Когда эта смесь будет готова, остудить. Томаты надобно помыть и порезать кубиками. Все приготовленные компоненты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить кусочки куриного мяса, которое смазать небольшим количеством майонеза. Затем выложить грибы и лук. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, так как ингредиенты обжаривались на масле.

Дальше выложить слой картошки, которую можно немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Можно просто сделать сеточку из майонеза, так салат и пропитается и майонеза пойдет меньше.

Кислые огурцы выложить на картошку и смазать майонезом. Можно огурцы не поливать майонезом, если не любите много майонеза. Тертый сыр пойдет на следующий слой салата, который требуется полить майонезом. Томаты выложить на последний слой по всей поверхности. Готовый салат лучше всего поставить в холодильник перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и салат стал сочным. Украшать перед подачей на стол можно зеленью.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>