Салаты с консервированными грибами

Главная » Грибные » Салаты с консервированными грибами



салаты с консервированными грибамиНа сегодняшний день человек открыл около 90 видов съедобных грибов. Грибы теперь являются неотъемлемой частью пирамиды питания, занимая некоторый сектор ее основания.

Грибные блюда сложно отнести к овощным или мясным. Хотя по вкусу они больше напоминают овощи, однако, по питательности приравниваются к мясной пищи.

Что касается блюд, приготовляемых из грибов, то их масса: супы, рагу, каши, соусы и заправки, оригинальные и необычные салаты.

Вкусовые качества грибов в большей мере объясняются присутствием в них экстрактивных, ароматических веществ, пробуждающих аппетит.

Несмотря на то, что в последнее время ходит много толков о вреде этих продуктов питания, грибы, собранные в экологически безопасном районе и правильно обработанные и приготовленные, безусловно, полезны.



В них содержатся белки, кальций, кобальт, цинк, железо и калий. Также присутствуют витамины А и D, В и С.

В медицине применяют как съедобные, так и экстракты несъедобных грибов. Что уж говорить про целебные свойства – пенициллина, чаги или чайного гриба. Однако съедобные грибы не менее полезные. Так, отвар из подосиновиков и подберезовиков хорош при простуде и гриппе. Боровик применяют в комплексном лечении раковых заболеваний.

Стоит помнить, что ни коем случае не следует переедать грибы. Это может вылиться в отравление или накопление в организме нежелательных радикалов и радиоактивных веществ. Сразу в мусорное ведро должны идти старые, червивые грибы, а также найденные близ проезжих дорог или привезенных из загрязненных радиацией районов. Важно после сбора грибов начать сразу же их перерабатывать, так как через 5 часов в них начинают идти процессы распада, и образуются токсичные соединения.

Перед тем, как совершить поход в лес, проконсультируйтесь у местных не только о том, какие грибы здесь растут, но и какие можно встретить поганки. Ведь в нашей стране по сей день велика смертность от употребления в пищу поганок. Так что будьте аккуратнее!

Конечно, сложно питаться гриба круглогодично. Скорей, это сезонное лакомство. Хотя наши хозяюшки придумали, как кушать грибочки круглый год.

Благодаря консервированию грибы способны простоять месяцы, а при суше и целые годы. Такие солености можно достать зимой и с удовольствие скушать или сделать вкусные и недорогие салаты, о рецептах которых мы и поведаем ниже.

Салат с консервированными грибами и сельдереем

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея:

  • грибы консервированные – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • капуста – 100 г
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус – 200 г
  • куриные яйца – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • соль – по необходимости

Морковку в этот салат нужно сварить не чищенную, потом почистить и порезать кубиками. Сельдерей также нарезать, а капусту тоненько нашинковать. Луковицу требуется почистить, мелко нарезать. Грибы из банки процедить и нарезать кусочками. Добавить ко все подготовленным компонентам процеженный консервированный зеленый горошек и перемешать. Потом посолить немного и снова смешать. В качестве соуса в этот салат подойдет сметана и лимонный сок.

Чтобы украсить такой салат с консервированными грибами требуется сварить одно яйцо, почистить и разрезать на четыре части, затем разложить сверху салата. Также нужно выложить веточки петрушки.

Салат с маринованной кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные грибы – 200 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • соль – по необходимости
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 30 г

Для начала требуется почистить и нарезать кольцами луковицу, а потом на сковороде с добавлением оливкового масла, обжарьте его до золотистой корочки. После этого следует процедить грибы и порезать ломтиками, которые высыпать на сковороду к луку и немного прожарить.

Куриные яйца надобно сварить в кипятке минут 5, почистить и порезать небольшими кубиками. Соедините яйца с жареной смесью, добавьте процеженную кукурузу, посолите – по необходимости и полейте майонезом. Порубите петрушку и украсьте сверху готовый салат.

Салат с картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • маринованные грибы – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • соус – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль, перец душистый молотый – по необходимости

Банку с грибами требуется открыть, слить маринад и порезать равномерными кубиками. Кислый огурчик также порезать кубиками. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кусочками. Все высыпать в глубокую миску и добавить мелко нашинкованный лук. Посыпьте все солью и перцем.

Что касается заправки, то ее следует выбирать на свое усмотрение, вкусно будет и с оливковым маслом, и с низкокалорийным майонезом.
Салат с консервированными грибами и куриным филе

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:

  • консервированные грибы – 200 г
  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по необходимости
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • перец черный молотый – по необходимости
  • зеленый салат – 20 г
  • укроп и петрушка – 40 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, когда свариться, а потом нарезать кубиками. Яйца также нужно сварить с кожурой, почистить и также порезать. Мясо также надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. После приготовления лучше оставить филе остывать в воде, чтобы не было слишком сухим. Когда остынет, порвите его на волокна. Грибы следует процедить и немного порезать.

Луковицу также надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и черным перцем, и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте.

Перед тем, как будете подавать на стол такой салат, необходимо выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

  • яблоки кисло-сладкие – 300 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • соус – по вкусу
  • зеленый салат – 20 г
  • соль – по необходимости

Грибы требуется процедить через дуршлаг, порезать небольшими кубиками. Томаты также следует нарезать кубиками. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Салат порвать руками на не очень большие куски. Все смешать в одной миске, посыпать солью и перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Этот салат также можно вместо майонеза заправлять оливковым маслом, но при этом вкуснее будет, если взбрызнуть немного лимонным соком.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • сухарики – 45 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • маринованные грибы – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • маслины без косточек – 7 шт.
  • зеленый салат – 5 листочков
  • подсолнечное масло – 50 г

Грибы нужно процедить и нарезать ломтиками. Салатную луковицу – кольцами. Огурец помыть и нарезать кубиками. Листочки салата нужно нарезать тонкой соломкой.

Приготовив все ингредиенты, смешайте их, посыпьте солью и перцем. Для заправки подойдет подсолнечное масло, но если имеется, то можно и оливковым.

Перед тем, как будете ставить на стол, присыпьте сверху сухариками и украсьте маслинами.
Салат с консервированными грибами и сервелатом

Салат с сервелатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

  • колбаса Сервелат – 300 г
  • оливковое масло – 20 г
  • майонез – 100 г
  • грибы консервированные – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр Сулугуни – 50 г

Сначала требуется сварить яйца в кипятке минут 10, почистить и нарезать кубиками. Банку с грибами нужно открыть и слить маринад, а грибы нарезать кусочками. Также следует порезать колбасу. Сыр Сулугуни необходимо натереть на средней терке или можно порезать соломкой.

На сковороду нужно налить оливковое масло, чтобы разогрелось, а потом высыпать туда грибы и колбасу, чтобы подрумянились.

Такой салат надобно выкладывать слоями в такой очередности: грибы с колбасой, майонез, грибы с колбасой, майонез, яйца и сыр Сулугуни. После приготовления поставьте салат на некоторое время в холодильник, тогда он пропитается.

Салат с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьей печени:

  • маринованные грибы – 200 г
  • майонез – 150 г
  • говяжья печень – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • соль – по необходимости
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г

Печень перед приготовлением следует помыть, а потом сварить, немного посолив воду, в которой она будет вариться.  Варить ее нужно минут 20, а потом остудить. Остывшую печень необходимо порезать небольшими кусочками. Луковицу надобно нарезать кольцами. Эти компоненты салата требуется еще обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и порезать дольками грибы. Яйцо следует отварить в кипятке минут8, почистить и порезать кубиками. Затем необходимо смешать все подготовленные ингредиенты и полить майонезом, только не очень жирным, лучше Деликатесным.

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мандаринами:

  • мандарины – 4 шт.
  • грибы маринованные – 150 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • не жирная сметана – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • пчелиный мед – 0,5 ч.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый – по необходимости

Мандарины необходимо очистить от кожуры и пленочек. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.

Банку с маринованными грибами следует открыть, слить маринад, а грибы нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать соломкой.

Составляющие салата необходимо смешать, добавить соль, перец и полить соусом.

Чтобы приготовить соус надобно смешать сметану, мед, лимонный сок и горчицу. Хорошо все взбейте миксером и перемешайте с салатом.
Простой салат с консервированными грибами и горошком

Простой салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • маринованные грибы – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • не очень жирная сметана – 100 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • укроп – 10 г
  • соль – по необходимости

Банку с грибами необходимо открыть, слить жидкость и промыть под холодной водой. Затем порезать дольками. Луковицу требуется нашинковать маленькими кусочками. Яйца нужно сварить в кипятке минут 8, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и высыпать содержимое ко всем остальными компонентам салата в большую миску. Добавить туда соль, мелко нарубленную зелень укропа и полить сметаной. Все тщательно смешать и можно ставить на стол.

Легкий капустный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

  • маринованные грибы – 100 г
  • капуста – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • укроп и петрушка – 30 г
  • соль, перец – по необходимости

Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Банку с грибами надобно открыть, процедить через дуршлаг, промыть под холодной водой и нарезать кусочками.

Подготовленные ингредиенты следует смешать, добавить сахарный песок, соль, перец молотый и полить подсолнечным маслом. Украсить можно веточками укропа и петрушки.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • мясо курицы – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • чеснок – 3 дольки

Для начала требуется приготовить мясо. Его следует отварить с в немного подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Луковицу требуется почистить, мелко нашинковать. Морковь также почистить и натереть на средней терке. Лук с морковкой надобно обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с грибами открыть, слить маринад, порезать грибы кусочками. Куриные яйца нужно сварить в кипятке до густоты, почистить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Чеснок следует почистить и раздавить через чеснокодавку.

Салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: куриное мясо (посолить, поперчить), лук с морковкой и чесноком, консервированная кукуруза, маринованные грибы, куриное мясо (посолить, поперчить), яйца. Каждый слой этого салата требуется смазывать тонкий слоем майонеза.
Весенний салат с консервированными грибами и редиской

Весенний салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски:

  • консервированные грибы – 400 г
  • томаты – 2 шт.
  • редиска – 8 шт.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • оливки – 30 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • зелень укропа – 20 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • оливковое масло – 50 г

Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и высыпать грибы в глубокую миску. Томаты лучше брать мясистые и большие, которые надобно нарезать кубиками. Редиску помыть и нарезать кружочками. Оливки лучше брать без косточек и разрезать на две части. Луковицу почистить и порезать крупными кусочками. Укроп и перья зеленого лука требуется мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец молотый и полить оливковым маслом.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • маринованные грибы – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ананасы с банки кусочками – 200 г
  • изюм – 35 г
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Банку с грибами следует открыть, слить маринад и нарезать небольшой соломкой. Куриное мясо сварить, остудить и нарезать полосочками или порвать на волокна руками. Ветчину или колбасу также надобно нарезать соломкой. Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и смешать с предыдущими ингредиентами. Ядра грецких орехов истолочь в ступке или блендере, а изюм хорошо промыть. Затем орехи и изюм добавить ко всему с салатник. Смешать, можно немного посолить и заправить майонезом, после чего тщательно перемешать готовый салат.

Рецепт салата из маринованных опят

Рецепты других салатов из маринованных опят смотрите на нашем сайте.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>