Салат смертельный номер

Главная » Грибные » Салат смертельный номер



Салат смертельный номерСегодня мы приготовили для Вас рецепт очень зрелищного салата, которым запросто можно удивить пришедших к Вам гостей. Дело в том, что последний штрих салата – настоящий цирковой номер. Изначально салат укладывается слоями наоборот. Чтобы в конце устроить шоу…

Вы встаете перед гостями и переворачиваете блюдо с салатом. Гости в страхе закрывают глаза, но тут им является необычайно аппетитный и питательный салат, украшенный шляпками шампиньонов.



Смертельный номер по составу ингредиентов не особо привередлив. В него кладут обычно то, что есть в холодильнике. Есть только нарекания по поводу оформления верха. Как правило, его мы обычно грибочками выкладываем. В остальном же – полет Вашей фантазии.

В любом случае сегодня мы расскажем про различные рецепты приготовления смертельного номера: и простые, и про сложные. Надеемся, что Вы найдете подходящий и сумеете удивить гостей! Приятного аппетита!

Салат смертельный номер с плавленым сыром

Салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • вареное свиное мясо – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый черный — щепотка
  • подсолнечное масло – 10 г
  • уксус

Сначала следует отварить морковку, почистить и натереть на терке. Картошку также отварить, почистить и потереть на терке.

Подготовить салатницу и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить первым слоем шляпками вниз шампиньоны.

Дальше нужно выложить лук, который перед этим порезали полукольцами и замариновали в уксусе разбавленном водой. Смазать это все майонезом и готовить следующий слой салата. Тертую морковку выложить на лук, посыпать солью и разложить на нее порезанные кружочками маринованные огурцы. После этого полить майонезом.

Свиное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить приправы, перец и варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Эти кусочки выложить на следующий слой салата и полить майонезом.

На мясо потереть плавленый сырок, только его перед этим следует положить в морозильную камеру, так лучше будет потереть. Сырок также смазать майонезом.

Картошку выложить на сырок, посыпать солью и смазать майонезом.

Последним слоем будут яйца, которые сварили до густоты и мелко порезали. Яйца нужно также смазать майонезом.

Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • укроп, петрушка – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 10 г
  • уксус
  • сахарный песок

Такой салат следует укладывать слоями на приготовленное блюдо, которое также смазали подсолнечным маслом.

Дно салатника надо заполнить грибами, которые выложили шляпками вниз. Грибы нужно посыпать мелко порубленной петрушкой и укропом.

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку, только не всю, на грибы и полить майонезом, можно немного посолить.

Луковицу почистить, порезать кубиками и замариновать в уксусе, разбавленном водой, также к маринаду добавить немного соли и сахара. Потом отжать лук и выложить на картошку. По краю тарелки немного посыпать рубленой зеленью.

Морковку надобно сварить, затем почистить и натереть на терке. Тертую морковку посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на следующий слой.

Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Это мясо выложить на следующий слой и смазать майонезом.

Огурцы вынуть из рассола, потереть на терке и выложить на мясо.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить такой сыр на следующий слой.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на сыр.

Последним слоем будет картошка, которую посолили и смешали с майонезом.

Готовый салат нужно на сутки поставить в холодильник, а перед гостями выставить на стол, накрыть тарелкой и перевернуть таким образом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат со свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо свиное – 0,5 кг
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • вареный картофель – 2 шт.
  • вареная морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 10 г

Свиное мясо надобно сварить в кастрюле с водой, куда также положили лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать кусочками.

Глубокую миску надо смазать подсолнечным маслом и выложить туда процеженные шампиньоны шляпками вниз.

Лук требуется почистить. Порезать полукольцами, можно также ошпарить, чтобы не был горьким, разложить на грибы.

Морковку нужно сварить, потом почистить кожуру и потереть морковку на терке. Затем разложить ее на третий слой салата. Морковку следует смазать майонезом и немного посолить.

На морковку надобно выложить мясо, которое также смазать майонезом.

Огурцы вынуть из банки, потереть на терке и выложить на мясо.

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на огурцы, посолить и полить майонезом.

Сырки перед тем, как будете начинать готовить этот салат, лучше положить в морозильную камеру, так как мягкие они не трутся. Затем вынуть и натереть на терке, а потом выложить на картошку.

На сырки требуется разложить вареные яйца, которые натерли на терке. Последний слой обязательно смазать майонезом.

Готовый салат можно накрыть другой тарелкой и прижать каким-то прессом. Затем поставить в холодильник на несколько часов, а уж потом перед приходом гостей перевернуть на другую миску так, чтобы грибочки оказались сверху.
Салат смертельный номер с говядиной

Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной:

  • говяжье мясо – 200 г
  • маринованные грибы шампиньоны – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • майонез – 350 г
  • подсолнечное масло – 15 г

Сначала нужно приготовить салатницу, чтобы у нее было плоско дно и высокие бортики. Затем смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда процеженные грибочки шляпками вниз. На грибы требуется выложить мелко порубленный лук, который можно ошпарить кипятком, чтобы не был настолько горький.

Морковку надобно отварить, почистить и натереть на терке, а потом выложить на лук, посыпать солью и полить майонезом.

Огурцы вынуть с банки, порезать кусочками или потереть на терке и выложить на следующий слой.

Мясо нужно отварить в подсоленной воде, посолить немного, добавить любимые приправы и варить до готовности. Готовое мясо остудить, порезать кусочками и выложить на огурцы. Мясо смазать майонезом.

Сыр Эдам натереть на терке и выложить на следующий слой и также смазать майонезом.

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, немного посолить и выложить на сыр.

Яйца отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Разложить равномерно по всему салату.

Салат необходимо накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как ставить на стол перевернуть салат, чтобы грибы получились сверху.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • грибы, маринованные шампиньоны – 200 г
  • маринованный лук – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • ветчина – 300 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 15 г
  • уксус

Необходимо приготовить миску с плоским дном, смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда грибы шляпками вниз, но перед этим их процедить и выбирать небольшого размера. На шампиньоны надо мелко нашинковать зеленый лук и смазать все майонезом.

Картошку следует сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, посолить и выложить на следующий слой.

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Приготовить маринад из уксуса и воды, выложить туда лук и оставить на несколько минут. Готовый лук отжать и выложить на картошку. Маринованный лук можно также полить майонезом.

Ветчину нужно порезать маленькими кубиками, выложить на следующий слой. На ветчину потереть кислые огурцы и полить небольшим количеством майонеза.

Яйца отварить, почистить и натереть на терке, но можно и мелко порезать. Затем выложить на огурцы и смазать майонезом.

Голландский сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и разложить на следующий слой салата.

Оставить готовый салат на столе пропитаться, потом поставить в холодильник на час и после этого вынуть, перевернуть грибами вверх.

Салат «Смертельный номер» рецепт дня







2 мысли о “Салат смертельный номер

  1. Обожаю все, что связано с грибами!!! Отличные рецепты и оформление красивое. Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>