Салат с жареными шампиньонами

Главная » Грибные » Салат с жареными шампиньонами



Салат с жареными шампиньонамиСалат с жареными шампиньонамиСалаты с жареными шампиньонами – очень сытные и необыкновенно вкусные. Их можно готовить как для праздничного застолья, так и использовать, как блюдо на каждый день. Шампиньон – замечательный ингредиент для салатов на основе майонеза, а также для диетических салатов, который сочетается практически со всеми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами.



Блюда, в составе которых присутствуют шампиньоны, очень питательны и полезны, по своему составу они способны заменить мясо, поэтому идеально подходят вегетарианцам.

В состав гриба входят провитамины, витамины групп В1, В2, В5, В6, В9, также в них большое содержание фолиевой кислоты и витамина Е. Регулярное употребление этих полезных грибов способствует профилактике заболеваний сердца, снижает уровень холестерина в организме, укрепляет память и улучшает мозговую деятельность.

Прежде чем пожарить грибы для приготовления салатов, их следует немного промыть под проточной водой. Главное не переусердствовать, так как при тщательном мытье смывается ценный белок альбумин, который придает грибам тот нежный грибной аромат, за который мы так любим шампиньоны. Следует помнить, что гриб на 90% состоит из воды, поэтому, выложив его на сковороду, необходимо дать выпариться жидкости.

Мелкие грибочки можно жарить целиком, а крупные – порезать, не отделяя ножку от шляпки. Иногда в рецепте требуется нарезать грибы мелкой соломкой или кубиками. Нарезку грибов лучше производить непосредственно перед жаркой, так как при контакте с водой они быстро темнеют и приобретают непривлекательный вид. Жарить шампиньоны необходимо в хорошо разогретом растительном масле.

Чтобы грибы прожарились быстро и приобрели красивую золотистую корочку, в сковороду их следует выкладывать в один слой, буквально через пару минут – перевернуть и для вкуса присыпать солью и белым молотым перцем, который подчеркнет изысканный вкус и аромат шампиньона. Если для жарки отправить большую порцию грибов в несколько слоев, шампиньоны плохо прожарятся и будут скорее тушеными, чем жареными.

При большом количестве грибов в рецепте, лучше жарить их небольшими порциями. Время приготовления напрямую зависит от количества грибов и от того, жарятся ли они с другими овощами, например луком и морковью. Для жарки небольшого количества одних шампиньонов понадобится 5 -10 минут.

При жарке грибов с луком или морковью, овощи жарятся первыми, а уже потом добавляются грибы.

Салат «Грибы под шубой»

Невероятно вкусный и сытный салат станет главным украшением праздничного стола или семейного ужина, выглядит очень эффектно, оформлен в виде многослойного торта, пропитанного майонезом. В салате используются доступные ингредиенты. Украсить салат можно по-своему, проявив фантазию.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • репчатый лук (1-2 головки)
  • отварной картофель (3-4 шт)
  • 3-4 шт отварных яйца
  • соленые огурцы (несколько штук)
  • 200 г сыра твердых сортов
  • майонез, зеленый лук, зелень для украшения

Приготовление:

1.Подготовить шампиньоны, порезать, обжарить с репчатым луком.

2. На крупной терке натираем вареный картофель, яйца, огурчики и сыр.

3. Формируем салат, укладывая слоя продуктов по очереди:

первым слоем идут шампиньоны с луком, затем картофель, зеленый лук, смазываем майонезом. Следующие слои: соленые огурчики, яйца – опять пропитываем майонезом. Последний заключительный слой — тертый сыр, украшаем зеленью.

Салат «Венеция» с черносливом и жареными шампиньонами

Этот салат выглядит очень аппетитно, приятную пикантность ему придает чернослив. Эффектно выглядит как порционное блюдо, так и в виде многослойного торта. Для буднего дня все ингредиенты можно смешать и подавать в салатнице.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • отварной картофель (2-3 шт)
  • 2-3 отварных яйца
  • свежий огурец
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде куриную грудку, а также яйца и картофель до готовности.
  • Подготавливаем чернослив(залить кипятком на 15 мин.)
  • Грибы обжариваем на растительном масле, без лука.
  • Чтобы придать салату форму тортика, помещаем ингредиенты в разъемную форму и выкладываем слоями:
  1. чернослив;
  2. Куриная грудка, нарезанная кубиками, покрываем слоем майонеза;
  3. Картофель, пропитываем майонезом;
  4. Жареные грибы, майонез в этом слое не нужен, так как грибы достаточно сочные;
  5. Трем яйца на крупной терке, теперь майонез нужен.
  6. Последний заключительный слой — тертый сыр и огурец для украшения и придания салату свежести. Можно немного украсить зеленью.

Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки

Несложный салат из куриной грудки и жареных шампиньонов с листовым салатом, который придает ему сочности, свежести, при этом он сытный и вкусный. Для приготовления можно использовать салат айсберг, ромен или заменить нежной пекинской капустой. Сыр для салата подойдет только твердых сортов.

Ингредиенты:

  • Отварная Куриная грудка
  • 250 г шампиньонов
  • 500 г листового салата
  • 200 г помидор
  • Тертый сыр твердый сыр по вкусу, примерно 4 ст.ложек
  • 4 ст. ложек майонеза
  • 1 ст.л зернистой горчицы
  • Орехи грецкие по желанию.

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, добавить специи и соль, чтобы мясо приобрело пикантный вкус. Для салата подойдет как охлажденное куриное мясо, так и теплое. Режем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на сковороде, сохраняя их сочность.
  3. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем зернистую горчицу и майонез, добавляем специи, травы по вкусу.
  4. Подготавливаем листовой салат – рвем руками на небольшие кусочки. Если используется пекинская капуста – режем и укладываем в салатницу.
  5. К салатным листьям отправляем грибы, добавьте жареные шампиньоны, мясо курицы, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и по желанию грецкий орех.
  6. Заправляем салат заправкой. Подавать салат на порционных плоских тарелках или уложить горкой на общем блюде.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Вкусный и оригинальный салат, который понравится простотой приготовления и замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • Луковица
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л сливочного масла
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны, нарезанные кубиками обжарить на с луком, поперчить и посолить. В конце жарки добавляем сливочное масло.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Укладываем слоями, желательно использовать плоскую тарелку: слой жареных грибов, которые равномерно распределяются по тарелке, затем немного пропитать слой майонезом, сверху укладываем натертый сыр, немного майонеза.

Завершает приготовление салата консервированная кукуруза, которая выглядит ярко и празднично. Украсить салат зеленью.

Свежий салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Питательный салат, свежий и ароматный. Так как для его приготовления используются помидоры, лучше подавать его сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 400 грамм ветчины
  • 3 вареных яйца
  • 2 шт помидор,
  • 2 луковицы,
  • майонез и зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком. Ветчина, яйца нарезать соломкой, а помидоры режем брусочками, заправляем майонезом. Более подробно можно увидеть приготовление салата на видео:







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>