Салат с шампиньонами и сыром

Главная » Грибные » Салат с шампиньонами и сыром



с шампиньонами и сыромШампиньоны и сыр – это те продукты, которые приходят на помощь, когда мясо и рыба уже надоели, а пустые овощи и траву есть не хочется.

Салат с шампиньонами также очень просто готовится, такое блюдо еще называют «для ленивых», так как эти грибы можно есть даже сырыми. Для салата можно использовать  также жареные шампиньоны, свежие или консервированные. Если отдаете предпочтение сырым шампиньонам, то такие грибы сохраняют свой грибной аромат, а уже жареные шампиньоны можно перемешать с жареным луком и морковкой. Салат с грибами часто выкладывают на тарелку слоями, так как все ингредиенты, таким образом, можно увидеть по отдельности. Жарить шампиньоны можно как на сковороде, так и на гриле. Овощи для салата из шампиньонов также можно поджарить на гриле, например, помидоры. С шампиньонами хорошо сочетаются крабовые палочки, кукуруза, а также твердый сыр. Салат с шампиньонами и сыром будет очень ароматным и, в тоже время, сытным.



Что касается заправки, то салат с шампиньонами и сыром лучше всего заправить майонезом, но если вы не употребляете этот продукт, то можно также воспользоваться сметаной или натуральным йогуртом.

салат новогодний с шампиньонами и сыром

Салат новогодний

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г
  • майонез – по вкусу

Куриное мясо для начала нужно отварить. Опустить его в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться до полной готовности.

Грибы порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить, мелко нашинковать и также выложить к шампиньонам на сковороду. Обжарить содержимое сковороды до золотистого цвета, а в конце добавить ложку сливочного масла. Когда масло растает, огонь можно выключать.

Когда мясо будет готово, остудить его в бульоне и порезать кусочками. Выложить мясо первым слоем на тарелку и накрыть сразу жареными грибами с луком. Грибы уже следует смазать небольшим слоем майонеза.

Яйца сначала нужно отварить до густого желтка, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на следующий слой и смазать майонезом.

Твердый сыр следует натереть на терке, разложить по всей поверхности салата и смазать майонезом. Украсить такой салат можно по желанию. Но перед тем, как подавать на стол, салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат с Пармезаном

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны свежие – 200 г
  • куриное филе – 500 г
  • луковицы репчатые – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 150 г
  • майонез – 120 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, положить туда куриное филе, посолить и поставить вариться. Когда вода закипит, варить мясо около 25 минут, а потом выключить и остудить прямо в бульоне. Когда мясо остынет порезать его небольшими кубиками.

Яйца нужно залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания примерно 15 минут, чтобы желтки стали густыми. Готовые яйца залить холодной водой, так они будут лучше чиститься. Готовые яйца почистить и порезать кусочками небольшого размера.

Морковку требуется почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и мелко нашинковать. После этого разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить туда морковку и лук. Немного посолить эту смесь и обжарить до мягкости.

Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить также на сковороду с подсолнечным маслом. Немного порезанного лука добавить к грибам и обжарить грибы румяного цвета. После всего приготовления ингредиентов, нужно приступать к оформлению салата. Первым слоем будут грибы с луком. Этот слой можно смазать майонезом только в небольшом количестве.

Дальше пойдет морковка с луком, которую также смазать майонезом. Мясо нужно выложить на следующий слой салата и смазать его уже большим слоем майонеза. Дальше пойдут яйца, которые также полить майонезом. Самым последним слоем будет сыр Пармезан, который следует натереть на мелкой терке и выложить по всей поверхности салата. Перед тем, как подавать салат на стол, его необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались и салат стал сочным.

Салат овощной

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • куриное мясо – 300 г
  • ядра грецких орехов – 10 шт.
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Грибы нужно почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой. Морковку и картошку помыть и отварить вместе с кожурой. Потом остудить и почистить. Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо закипит, варить его около 30 минут, потом выключить огонь и остудить в бульоне. Таким образом, мясо будет сочнее.

Грецкие орехи почистить и мелко порубить. Яйца сварить до густого желтка, почистить и натереть на терке. Картошку и морковку по отдельности также натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат необходимо слоями в такой последовательности: сначала выложить морковку, посыпать солью и смазать майонезом. Потом выложить слой сыра, который также смазать майонезом. Следующим слоем будет картошка и яйца. Эти слои также смазывать майонезом. Куриное мясо будет следующим слоем салата, который нужно также поливать майонезом. Вареные грибы порезать кусочками и выложить на мясо. На этом слое сделать сеточку из майонеза.

Грецкие орехи посыпать на грибы и дальше опять выложить слой картошки и яиц. Смазать все майонезом и посыпать оставшимся сыром и морковкой. Украсить такой салат можно целыми кусочками грецких орехов и поставить на ночь в холодильник, чтобы салат пропитался.
Салат с черносливом с шампиньонами и сыром

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • сыр Российский – 200 г
  • чернослив – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 200 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 30 г

Куриное мясо сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порезать кусочками. Кусочки мяса смешать с майонезом. Грибы почистить и нарезать кусочками. Выложить грибы на сковороду с растительным маслом и также добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все до готовности. Чернослив помыть, залить кипятком и потом процедить. Мягкий чернослив порезать соломкой или кубиками.

Грецкие орехи порубить ножом. Российский сыр следует натереть с помощью крупной терки. Подготовить салатник и выкладывать салат слоями. Первым слоем будут жареные грибы с луком. Дальше пойдет слой куриного мяса. На мясо выложить чернослив и смазать его небольшим слоем майонеза. На чернослив разложить натертый сыр и смазать его майонезом. Последним слоем салата будут грецкие орехи, которые необходимо выложить по всей поверхности салата.

Готовый салат лучше всего немного оставить пропитываться в холодном месте.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г
  • грибы свежие шампиньоны – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Эдам – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 30 г

Куриную печень следует почистить и положить в кипящую, подсоленную воду. Поставить печень вариться, а потом процедить и порезать кусочками. Выложить готовую печень как первый слой салата. Смазать этот слой салата майонезом.

Грибы шампиньоны почистить, порезать пластинками и положить на сковороду с растительным маслом. Лук почистить, мелко нашинковать и также положить на сковороду с шампиньонами. Жарить грибы с луком нужно до готовности. Грибы выложить на печень и смазать тонким слоем майонеза.

Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца в качестве следующего слоя салата и смазать майонезом. Сыр Эдам натереть с помощью средней терки и посыпать им всю поверхность салата. Верхний слой также смазать тонким слоем майонеза. Готовый салат поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался, а потом можно подавать гостям.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>