Салат с белыми грибами

Главная » Грибные » Салат с белыми грибами



Салат с белыми грибамиГрибные салаты бывают разнообразными, но всегда вкусными и полезными. Вариантов приготовления множество, так как и сортов грибов. В грибах содержится много полезных веществ: минералы, белок и лецитин. Что касается углеводов, то в грибах их практически столько, сколько в овощах. Важным качеством грибов есть то, что даже в небольшом количестве они вызывают чувство сытости. Чаще всего для салатов используют маринованные или соленые грибы, но бывает, что готовят салаты с сырыми шампиньонами. В салатах грибы сочетают с овощами, сыром, рыбой, ветчиной, а в качестве заправки используют сметану или майонез.



Для салата часто используют белые грибы – они достаточно сытные, вкусные и низкокалорийные. Салат с белыми грибами можно приготовить подобный оливье, только он будет более легкий. В салаты чаще добавляют маринованные белые грибы. Этот гриб растет в лесах: сосновом, березовом, дубовом и еловом. Он относится к первой категории и имеет много различных полезных веществ, в частности рибофлавин.  Именно этот элемент отвечает за работу щитовидной железы.

Салат с помидорами и белыми грибами

Салат с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • свежий белый гриб – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • маленькие помидоры – 5 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • черный молотый перец – щепотка
  • специи – по вкусу
  • сметана – 1 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • горчица – 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень – 30 г

Гриб почистить и порезать дольками. Потом почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.

Помидоры лучше брать небольшие, помыть их и порезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать еще теплым небольшими кусками.  Половину луковицы порезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.

Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, помидоры, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.

Салат с арахисом

Ингредиенты:

  • белые грибы – 350 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • арахис – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец – щепотка

Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы надобно немного остудить.

Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и порезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы надобно сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и порезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно натереть на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Потом почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы надобно выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 грамм. Потом слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.
Салат с белыми грибами и мидиями

Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • креветки – 20 шт.
  • мидия – 1 шт.
  • кус-кус – 60 г
  • белые грибы – 30 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • чеснок – 2 зубца
  • бекон – 50 г
  • куркума – 0,25 ч.л.
  • масло тыквенное – по необходимости
  • томаты черри и лук порей для украшения
  • сладкий перец – 1 шт.

Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Потом положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Потом вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.

Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы  сельдерей. Потом еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно вымешать.

Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию надобно использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.

Салат с жирными сливками

Ингредиенты:

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сливки жирные – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Укроп  промыть, просушить и мелко порубить.

Сливки для заправки необходимо взбить в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить взбитыми сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.







Одна мысль о “Салат с белыми грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>