Сладкий салат рецепт

Главная » Фруктовые » Сладкий салат рецепт



рецепт сладкого салатаФруктовый салат – очень вкусное, и в то же время безвредное лакомство, которое не отражается на нашей фигуре лишними килограммами. Этот легкий десерт заряжает нас бодростью и насыщает организм витаминами. Также фрукты помогают нам оставаться всегда красивой и энергичной. Их необходимо включить в свой ежедневный рацион для того, чтобы кожа была гладкой и чистой, а волосы крепкими.

Для приготовления таких салатов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды в сочетании с творогом, мороженым и шоколадом, заправлять их различными сиропами, йогуртом, соком или даже коньяком. Фрукты отлично гармонируют с медом и разными сортами орехов. Сладкий салат, рецепт которого вы можете посмотреть ниже, понравится любому члену вашей семьи. Вы сможете приготовить  не только вкусный завтрак или полдник, но и улучшить здоровье своих родных.




Сладкий фруктовый салат рецепт

Сладкий фруктовый салат

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • клубника – 5-6 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка

Очищаем грушу, киви и апельсин и нарезаем кубиками. Клубнику разрезаем на пластины и добавляем в салат. Поливаем фрукты кленовым сиропом и посыпаем молотой корицей.

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты:

  • пломбир – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • грецкие орехи и ли арахис – 50 г
  • тертый шоколад – 50 г

На тонкие дольки нарезаем яблоко, банан – полу кружочками, апельсин – кубиками. Все фрукты смешиваем, посередине выкладываем шарик мороженого. Посыпаем рублеными грецкими орехами или арахисом и шоколадной крошкой.

Салат с фруктами и сметаной

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • черника – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • сметана – 3 ст. ложки

Режем банан, яблоко и грушу произвольными кусочками, заправляем сметаной, слегка взбитой с ванильным сахаром. Сверху на салат укладываем ягоды черники. Можно сделать по-другому, и взбить чернику в блендере со сметаной и ванильным сахаром. Так салат получится красивого сиреневого цвета.
Необычный салат с кокосом

Необычный салат с кокосом

Ингредиенты:

  • кокос – 1 шт.
  • груши – 2 шт.
  • финики – 10 шт.
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • корица – 1 ч. ложка

На комбайне измельчаем кокос, груши трем на крупной терке, а мягкие финики режем очень мелко. Если они твердые, то лучше замочить их в горячей воде на некоторое время. Перемешиваем все фрукты, посыпаем семенами льна и корицей.

Фруктовый салат со сливками

Ингредиенты:

  • виноград крупный – 2-3 шт.
  • консервированный ананас – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин -1/2 шт.
  • персик – 1 шт.
  • клюквенный морс – 3 ст. ложки
  • взбитые сливки – 2-3 ст. ложки

Соединяем кусочки ананаса, банана, персика и апельсина. Заправляем клюквенным морсом и украшаем взбитыми сливками. Сверху выкладываем половинки крупных виноградин.

Бананово-апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • изюм – 2 ст. ложки
  • сливки – 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка

Изюм предварительно замачиваем в горячей воде минут на 15-20. Бананы нарезаем тонкими кружками, смешиваем с цедрой апельсина и изюмом. Заправляем салат соком и сливками, посыпаем стружкой кокоса.

Сладкий салат из дыни

Сладкий салат из дыни

Сладкий салат из дыни

Ингредиенты:

  • дыня – 200 г
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • виноград – 10 шт.
  • банан – 1 шт.
  • кефир нежирный – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мед – ? ст. ложки

Начинаем с приготовления салатной заправки. Смешиваем кефир лимонным соком и медом, оставляем настояться несколько минут. Специальной ложкой вынимаем мякоть дыни в виде маленьких шариков, добавляем половинки виноградин без косточек и кусочки банана. Поливаем салат заправкой и посыпаем молотыми грецкими орехами.

Слоеный йогуртово-фруктовый салат

Ингредиенты:

  • виноград – 100 г
  • клубника – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • голубика – 2 ст. ложки
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • гранатовые зерна – 1 ст. ложка
  • лайм – 3 кружочка

Первым слоем укладываем кусочки банана, потом ложку йогурта и половинки клубники. Далее идет виноград и йогурт. Сверху посыпаем голубикой и зернами граната. Тонкие кружочки лайма заворачиваем цветочком и выкладываем по центру салата.

Изысканный сладкий салат

Ингредиенты:

  • шарон – 1/2 шт.
  • банан – 1/2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чернослив – 4-5 шт.
  • курага – 4-5 шт.
  • кокосовая стружка – 5-10 г
  • мак – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сгущенное молоко – 50 мл

Выкладывать салат надо в бокалы слоями. Сначала идет яблоко, порезанное кубиками и взбрызнутое лимонным соком. Потом кладем кружочки банана, поливаем сгущенкой и посыпаем маком. Далее следует курага, политая сгущенкой. Последним слоем будет хурма, порезанная мелкими кубиками. Верх поливаем сгущенкой и посыпаем кокосовой стружкой.
Яблочно-клюквенный салат

Яблочно-клюквенный салат

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • клюква – 30 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мята – 3 листика

Клюкву перетираем с сахаром или берем готовое варенье. Смешиваем порезанные яблоки с четвертинками кураги, заправляем сметаной. Вверху укладываем клюкву с сахаром. Украшаем маленькими листиками мяты.

Экзотический салат в ананасе

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • йогурт жирный – 200 г
  • ликер карамельный – 2 ст. ложки
  • взбитые сливки – 20 г

Отрезаем у ананаса хвост, достаем мякоть и нарезаем кубиками. Делаем соус: смешиваем йогурт с карамельным ликером. Для этого отлично подойдет детский творожок «тема» или «агуша». Произвольными кусками нарезаем киви, апельсин и банан. Ананас обжариваем на сливочном масле несколько минут. Желательно это делать на большом огне. Укладываем все фрукты в половинку ананаса, поливаем соусом и украшаем взбитыми сливками.

Фруктово-шоколадный салат

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • шоколад — 4 кусочка
  • миндаль – 1 ч. ложка
  • изюм – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Произвольными кусочками нарезаем яблоки и груши, добавляем изюм, поливаем соком лимона. Посыпаем тертым шоколадом и миндалем.
Салат с манго и клюквой

Салат с манго и клюквой

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • вяленая клюква – ? стакана
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • вишневый сироп – 2 ст. ложки
  • коктейльные вишни — 5-7 шт.
  • банан – ? шт.

Режем ломтиками манго и банан, добавляем клюкву, предварительно замоченную в коньяке. Украшаем салат коктейльными вишенками и поливаем сиропом.

Клубнично-виноградный салат

Ингредиенты:

  • клубника – 50 г
  • виноград – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • мята – 10 г

Клубнику и виноград разрезаем на половинки, добавляем измельченные листики мяты. Поливаем салат жидким медом, смешанным с лимонным соком.

Миндально-апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • апельсин – 5 шт.
  • ликер амаретто – 3 ст. ложки
  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • миндаль – 30 г
  • ванильный сахар – ? ч. ложки
  • сметана – 50 г

В салатницу укладываем порезанный апельсин, яблоки и бананы, поливаем ликером амаретто. Холодную сметану тщательно взбиваем с ванильным сахаром. На сковороде поджариваем миндаль, измельчаем и добавляем в салат. Поливаем сверху сметанным кремом и посыпаем цедрой апельсина.
Грейпфрутовый салат

Грейпфрутовый салат

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 100 г
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки

Тщательно очищаем грейпфруты и нарезаем дольками. Добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи. Все перемешиваем и поливаем сгущенкой.

Творожный салат с фруктами

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 2-3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • вишня – 100 г
  • творог – 150 г
  • сливки – 50 г
  • изюм – 100 г

Смешиваем творог со сливками и изюмом, который предварительно можно замочить в коньяке. Режем кубиками персики и яблоки, добавляем вишню и смешиваем с творожно-сливочным кремом.

Салат с арбузом и киви

Ингредиенты:

  • арбуз – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • мята – 3-5 веточек
  • творог – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Нарезаем крупными кубиками мякоть арбуза и киви. Измельчаем листья мяты, добавляем сахар и лимонный сок, поливаем им салат. Сверху посыпаем раскрошенным творогом.

Салат с фруктами и зефиром

Ингредиенты:

  • персики – 3 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • зефир – 5 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • шоколад – 50 г
  • сливки – 3 ст.
  • джем – 3 ст. ложки

Режем зефир, персики, киви и бананы кубиками. Добавляем толченые орехи, заправляем сливками, перемешанными с джемом. Посыпаем тертым шоколадом.
Фруктово-мятный салат

Фруктово-мятный салат

Ингредиенты:

  • ежевика – 50 г
  • черная смородина – 50 г
  • абрикос – 200 г
  • апельсины – 2 шт.
  • миндаль – 10 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • мята – 20 г

Нарежьте абрикосы и апельсин тонкими полосками, добавьте ягоды ежевики и черной смородины. Полейте йогуртом, смешанным с медом и лимонным соком, украсьте рубленым миндалем и веточками мяты.

Фруктовый салат с ванильной заправкой

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 200 мл
  • ваниль – ? ч. ложки

Тонкими ломтиками режем все фрукты. Для приготовления соуса надо закипятить молоко с сахаром и желтком. Варить соус надо до тех пор, пока он не станет густым. Его надо все время мешать. Поливаем салат получившимся ванильным соусом.

Салат с инжиром и карамболем

Ингредиенты:

  • инжир – 100 г
  • карамболь – 2 шт.
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • шоколад – 100 г
  • взбитые сливки – 100 г
  • сахар – 1 ст. ложка

Мякоть инжира нарезаем тонкими ломтиками, карамболь – звездочками. Поливаем соком лайма, смешанным с сахаром. Шоколад растапливаем и перемешиваем со сливками. Украшаем салат шоколадным кремом.
Салат с фруктами, печеньем и йогуртовым соусом

Салат с фруктами, печеньем и йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • ежевика – 200 г
  • консервированные личи – 250 г
  • апельсиновый сок – 5 ст. ложек
  • персики – 2 шт.
  • миндальное печенье – 50 г
  • йогурт – 50 мл
  • миндальные пластинки – 10 г

Нарезаем ломтиками персики, добавляем половинки личи и ежевику. Печенье измельчаем в крошку, добавляем в салат, поливаем йогуртом с апельсиновым соком и украшаем миндальными пластинами.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>