Салаты с ананасами консервированными

Главная » Фруктовые » Салаты с ананасами консервированными



консервированные ананасыАнанасы – очень древнее растение, которое произрастало на территории Бразилии испокон веков. Впервые открыли его испанские конкистадоры в XVI веке, исследуя земли лежащие к югу от Амазонки.

Их очень поразил приятный и освежающий вкус плодов. Вскоре его начали поставлять и в Европу, где он пришелся по вкусу монархам. Уже к концу XVII века во многих городах Европы стали открывать специальные оранжереи для выращивания этих тропических фруктов.

Сейчас уже мало где выращивают ананасы таким образом. Зато в тропиках целые плантации отведены под посадки ананасов. Рекордсменом по их выращиванию является Таиланд, Бразилия и Филиппины.

Применение ананаса очень широко, причем не только в кулинарии и медицине, но и в легкой промышленности. Из листьев делают волокно для пряжи.



Хотя гораздо большее распространение тропические плоды получили для лечения различных заболеваний. Так, при нарушении функций ЖКТ ананасовый сок стимулирует ферментацию. Сок также рекомендуют пить перед приемом пищи во время путешествий на корабле или самолете, он избавляет от позывов к рвоте.

Пожилым людям необходимо обязательно съедать в день несколько долек ананаса. Ведь даже небольшое количество этого фрукта препятствует развитию тромбоза.

Если более пристально рассматривать химический состав ананаса, то там можно обнаружить достаточно редких и полезных веществ, необходимых нашему организму для нормального функционирования. Среди них: сахароза, аскорбиновая кислота, витамины группы В, А, РР, медь, железо, кальций, цинк, марганец, йод.

Для диетических целей ананас подходит идеально. В нем всего лишь 48 килокалорий на 100 г продукта. А любое блюдо на его основе, например, легкий салат, ускоряет процесс пищеварения, улучшает обмен веществ, что напрямую влияет на снижение веса.

Большое распространение ананас приобрел в косметологии. Его, как правило, применяют для выведения мозолей, а также в качества питательных масок для жирной кожи лица.

В кулинарии значение ананаса неоценимо. Из этой солнечной культуры готовят джемы, варенье, цукаты, консервируют и варят, делают оригинальные фруктовые салаты и горячие блюда.

Однако важно помнить, что при чрезмерно частом потреблении ананасов возможно раздражение ротовой полости. Противопоказан этот фрукт людям с заболеваниями желудка, ведь ананас – это острый овощ!

Сегодня мы расскажем о доступных и недорогих салатах с ананасами консервированными. Итак, рецепты.

Салат с ананасами консервированными и филе курицы

Салат с филе курицы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:

  • филе курицы – 500 г
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • грибы шампиньоны – 500 г
  • сок с лимона – 50 г
  • уксус столовый – 10 г
  • майонез для заправки – 200 г
  • горчица – 20 г
  • йогурт без добавок – 100 г
  • зелень укропа – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать кусочками.  С грибов для салата требуются только шляпки, которые следует отварить в подсоленной воде, с добавлением уксуса и лимонного сока. Консервированные шампиньоны надобно порезать небольшими кусочками.

Зелень укропа надо мелко порубить. Открыть банку с ананасами, слить сироп, а просушенные ананасы порезать кусочками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса понадобится смешать майонез, натуральный йогурт, горчицу и молотый перец.

Салат с копченой куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • копченое филе курицы – 400 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • «Российский» сыр – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г

Если ананасы в банке кусочками, то следует только слить сироп, а если кольцами, то еще потребуется порезать их кусочками. Филе копченое порежьте кубиками. Сыр нужно натереть на крупной терке, но можно и порезать кубиками, если хотите.

Куриные яйца надобно сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Все подготовленные продукты необходимо соединить и перемешать с майонезом.

Кукурузный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой:

  • копченое мясо – 300 г
  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • ананасы маринованные – 1 банка
  • томаты – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • майонез для заправки – 200 г

Для этого салата следует отварить вкрутую яйца куриные, почистить и порезать полосочками. Открыть банки с кукурузой и ананасами, слить сироп и порезать ананасы кубиками. Мясо требуется нарезать небольшой соломкой. Томаты нарежьте дольками. Зелень петрушки и укропа необходимо мелко нашинковать.

Такой салат нужно выкладывать слоями, каждый слой следует смазывать майонезом. Выкладывайте в такой очередности: мясо, куриные яйца, маринованная кукуруза, консервированные ананасы, томаты и зелень.
Фруктовый салат с ананасами консервированными клубникой и персиками

Фруктовый салат с клубникой и персиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клубникой:

  • ягоды клубники – 250 г
  • персик маринованный – 1 шт.
  • ананас консервированный – 2 кольца
  • цитрусовый – 1 шт.
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • нежирная сметана – 1 ст.л.
  • винный уксус – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • молотый кориандр – 2 г
  • зелень базилика – 1 ст.л.
  • сыр Пармезан – 100 г

Клубнику сначала следует помыть, высушить и порезать на две или четыре части. Консервированные ананасы и персики требуется вынуть из банки, обсушить и порезать персики – дольками, а ананасы – небольшими кубиками. Цитрусовый можно брать апельсин, а можно мандарин. Почистите его, удалите все пленочки и порежьте мякоть маленькими кусочками.

Болгарский перец требуется почистить и удалить семена, а очищенный плод порезать тонкой соломкой. Зеленый салат следует брать молодой, порезать его и уложить в салатницу. Сверху горкой выложите перемешанные остальные составляющие салата.

Для соуса необходимо взбить миксером подсолнечное масло, уксус и сметану, потом добавить соль и кориандр молотый. Украсить можно мелко нарубленной зеленью базилика. Также хорошо будет смотреться, если присыпать натертым сыром Пармезан.

Яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • консервированный ананас – 3 кольца
  • банан – 2 шт.
  • виноградные ягоды – 200 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г
  • сгущенное молоко – 100 г

Откройте банку с консервированными ананасами, возьмите 3 кольца и порежьте их небольшими кусочками. Яблоки требуется почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Бананы нужно очистить от кожуры и порезать кружочками. Каждую виноградную ягодку разрежьте пополам. Все готовые компоненты необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса понадобится перемешать майонез со сгущённым молоком.

Готовый салат надобно поставить на некоторое время в холодильник, а перед подачей на стол выложить на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Ягодный салат с малиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • ягоды малины – 200 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • жирная сметана – 100 г

Открыть банку с ананасами, слить ненужную жидкость и порезать ананасы кусочками. Ягод малины необходимо помыть и обсушить, выложив на дуршлаг. Грецкие орехи требуется измельчить.

Салат нужно выкладывать слоями по очередности малину и ананасы. Полить надобно салат сметаной и посыпать грецкими орехами.
Салат с ананасами консервированными и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 120 г
  • сыр «Эдам» — 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез для заправки – 200 г
  • соль – по вкусу

Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде на маленьком огне. Когда он будет готовый, промыть и процедить через дуршлаг. Затем следует открыть банку с ананасами, слить сироп, а содержимое банки порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки и луковицу надобно мелко нашинковать. Сыр натереть с помощью крупной терки.

Все приготовленные составляющие салата необходимо соединить, посолить и перемешать с майонезом.

Салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров:

  • мясо кальмара – 1 кг
  • куриные яйца – 6 шт.
  • консервированный ананас – 200 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • соус для заправки – 200 г
  • соль – по вкусу

Мясо кальмара требуется варить в подсоленной воде не больше чем три минуты, иначе оно будет жестким. Затем порезать его небольшими полосочками. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать соломкой.

Банку с ананасами нужно открыть, вылить жидкость, а кольца ананаса разрезать пополам. Банку с кукурузой также надобно открыть и процедить. С половинки лимона надо натереть цедру и соединить со всеми остальными продуктами. Весь салат необходимо посолить и заправить майонезом.

Салат с мясом краба

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба:

  • мясо краба – 200 г
  • ананасы, консервированные кусочками – 1 банка
  • китайская капуста – 1 кг
  • майонез для заправки – 200 г

Готовое мясо краба требуется порезать кусочками. Китайскую капусту нужно мелко нашинковать. Открыть банку с ананасами, процедить и соединить ананасы с остальными составляющими салата. Готовый салат необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
Низкокалорийный салат с ананасами консервированными и сельдереем

Низкокалорийный салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея:

  • консервированный ананас кольцами – 1 банка
  • сельдерей – 200 г
  • уксус – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • сахарный песок
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • листья зеленого салата

Сначала требуется открыть банку с ананасами, слить ненужную жидкость, а содержимое мелко порезать. Сельдерей нужно помыть и порезать соломкой. Соединить эти два ингредиента и заправить приготовленной заправкой.

Для заправки потребуется смешать подсолнечное масло, уксус, сахарный песок, перец черный молотый и соль.

Готовый низкокалорийный салат надо выложить на тарелку, застеленную листьями зеленого салата и можно сразу подавать на стол.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы:

  • большая свекла – 1 шт.
  • ананас, консервированный кусочками – 1 банка
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сливки жирные – 100 г

Для начала следует отварить с кожурой свеклу. Затем почистить ее и нарезать небольшими кубиками. Открытую банку с ананасами нужно вылить на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Эти два компонента салата надобно смешать и заправить взбитыми жирными сливками. Украсить такой салат можно измельченными грецкими орехами.

Острый салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • ананас, консервированный кусочками – 1 банка
  • луковица – 2 шт.
  • сладкий перец красный – 2 шт.
  • сладкий перец желтый – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • сок с лимона – 50 г
  • орех мускатный – 30 г
  • имбирь молотый
  • гвоздика
  • перец молотый
  • молотая корица
  • соль

Открытую банку с ананасами следует процедить через дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Сладкие перцы требуется почистить, избавиться от семян и нарезать тоненькими полосочками. Луковицы надобно почистить и нарезать полукольцами.

Нашинкованный лук, перцы и все специи необходимо обжарить на подсолнечном масле. Когда все будет готово, смешайте с ананасами. Для заправки подойдет смесь лимонного сока и сахарного песка.
Чесночный салат с ананасами консервированными

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • куриная грудинка – 300 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • белый хлеб – 100 г
  • ананасы, консервированные кусочками – 200 г
  • «Российский» сыр – 200 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез для заправки – 100 г
  • сок с лимона – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по  вкусу

Куриную грудку требуется хорошо помыть, высушить и нарезать кусочками. Затем на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо. Когда будет готово, выложите в миску, чтобы остыло.

Чтобы сделать сухарики нужно нарезать белый хлеб кубиками 1×1 см и подсушить в духовке. Банку с ананасами нужно открыть и слить ненужную жидкость.

Сыр надобно натереть с помощью крупной терки. Листья зеленого салата следует помыть, высушить на бумажном полотенце и порвать на мелкие куски, или порезать ножом.

Для приготовления соуса для этого салата требуется почистить и раздавить через чесночницу зубчик чеснока. Смешать сок с лимона и майонез, и добавить туда чеснок.

Все ранее приготовленные компоненты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу.

Когда будете подавать на стол такой салат нужно в салатнице посыпать сухариками и полить готовым соусом.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>